みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

広島県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    温品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      生徒の私語、立ち歩きなどの問題行動が改善されない授業があるのでそこはこの学校の課題点だと思います。全体的には優しい先生が多いので、そこは良い点だと思います。個人的に先生達が途中で休息をとられる回数が多いので心配です。
      放課後に教科ごとに分けられて行う補習がありました。(強制ではありません)全学年出来ます。真面目な人は補習を受けていた印象がありますが、ほとんどの人は補習を受けていませんでした。

作木中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      色々と生徒のことを気にかけてくださる先生が多く、楽しい学校生活も送れました、給食がとっても美味しいことも自慢のひとつです
      冬は、通学距離が遠い人は、スクールバスに乗ることができる点は、とても助かりました!
      先生が入試前に色々と教えてくれたり、全力でサポートしてもらいました!

英数学館中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 51)
    卒業生 / 2021年入学
      良くも悪くも普通でした。普通に楽しく通えました。どの学年の男女仲も良いです。定期テストが少ないのもよかったです。
      補修はある教科とない教科があります。先生によります。中高一貫校のため、受験対策などはなかったです。

卒業生 / 2018年入学
      本当に環境が良く周りと一緒に頑張ることができる。スマホばかりいじる人もいるが学校では勉強しないガチで頭いいやつっていうこともある。もちろんその逆もいる。6年間本当に楽しかったです。特に6年間一緒だった人たちとはほぼ全員仲が良かったです。もう少し他学年との交流があってもいいと思った
      先生に聞いたら時間を削って教えてくれる。先生のレベルも高いのでわかりやすく丁寧に教えてくれる

亀山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
    • 【学習環境】
      毎週水曜日の放課後、3年生の棟の4階パソコン教室で絆学習が行われていた。地域の人や数学科の先生、非常勤の数学の先生(居た気がする)が教えてくれたりして楽しかった。数学以外にも国語も教えてくれたし、そこで課題を終わらす人もいた。技術の時間だったか、それぞれの科目...

坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      中学校版自称進学校。人によってはいいとこだと思うし、ダメだとも思うタイプ。少なくとも私はいくらお金を積まれても戻りたくない。
      人の感覚によります。私のいた頃はすごく課題が多い印象でしたが、当時に比べると今はそこまでのようです。私のいた頃は、毎日自習ノート(ガッツノートと呼んでました)を提出させられ、それの埋まり具合で評価されるような感じでした(空白が多いとB、みたいな)。自称進学校みたいなことやってます。

城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      真冬で雪が降ってんのに窓開けて換気しろとか言ってた
      でも中には一人一人のペースをしっかり考えてくれる先生も居た
      普通なんだろうけどまともな普通の先生が凄く優しく感じた
      タメ口OKな先生が多い 逆に駄目な国語の先生はうるさかった
      基準がわかんないけどプリントとか配られるくらい
      個人で頑張ってって感じ
      別に困ったことは無かった

牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いい高校に行きたいのなら、行く価値は十二分にある。ただ、賢い人ばっかなので、その人たちについていく意識がないときついかも。
      コの字型の机にして授業に取り組んだり、ipadを使ったグループワークが多い。また機会に強い先生などは、電子黒板をうまく活用しており、授業が面白かった。面接練習もたくさん行ってくれるので安心。

近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    卒業生 / 2019年入学
      中学校では課題が大量に出るわけでもなく、校則もそこまで厳しくもなく、週2日7時間授業ですがほとんどホームルームで、それなりに楽しい生活を送れました。
      多分高校より中学のほうが楽しいです。
      やる気があるなら放課後に先生に聞きに行くことができるなど、勉強に対するサポートは万全でした。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      厳しいところもあって変わってほしいなと思う部分もありますが、将来に生かされることもあるので鍛えられる学校だと思います。
      自分で勉強しなければついてこれないので塾に行って勉強している人が多いです。