千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南行徳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学年にもよりますが、私が見てきた学年はほとんどみんな明るくてやさしい。
      いじめは多いとうわさがあるけど全くない。いじめはもう昔のこと!
      先生たちがテスト前の勉強にとても協力してくれてる。
      自分で学校で配られたワークなど塾の宿題ができるように宿題は一日一ページくらいです。

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とにかく部活動が盛んです。部活動をたくさんやりたい人にとってはとても良い中学校だと思います。校舎も新しくなりとても綺麗です。
      テスト前には学習相談があり、それぞれの教科の先生が分からないところを聞くととてもわかりやすく教えてくれます。
      また、月に1度くらいに地域の方が学校に来て放課後の学習相談をしてくださいます。

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      施設もよく、イベントも楽しい、先生達も個性的で楽しい学校です。
      文化祭は少し詰まらないですが、3年生を送る会、体育祭などは楽しいです。
      先生達が放課後や空いてる時間に教えてくれたり、テスト一週間前になると朝学習の時間があります。テストにだそうと思ってるところをプリントで出してくれたり、授業で解説したりしてくれるのでいいです。
      ただ、分かりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しいので進学率はまぁまぁです。ですが、私達にしっかりと厳しく、優しく、愛情持って接してくれます。

三田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      2018年平成30年の管弦は何年かぶりに全国で優勝を収めた!
      部活に力を入れているからどの部活も強い!
      クラスによっては男女共に仲がいい!
      真剣にサポートしてくれてアドバイスもくれる。
      面接も本番のように日によって、先生達が変わって、面接官みたいになって、本番のような気持ちでできる。面接官として校長先生もはいってくる。と、よくききます。

美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まず学校の先生が授業は面白いし、先生のキャラが明るくいい先生ばかりです。体育祭や合唱コンクールに力をいれていて自然と生徒のやる気を出させてくれます。この学校を選んで良かったと思える学校かと思います。とても昔荒れてた学校とは思えない。
      うちのいた代では合唱のスキルが高く、よくいろんな先生にほめられます。
      私はあまり勉強が出来ないのでテストでもあまりいい点がとれないのですが、そんな生徒のために朝に学習会を開いてくれたり、夏休み中に補習授業を開いてくれたりとても生徒の事を思ってくれています。

東高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ほんとに良い学校です
      先生によって違うと思いますが基本どの先生もしっかりと教えてくださいます。
      特に、テスト前や試験前などは先生に頼めば時間を作って教えてくださいます。
      校長先生が本当に良い方で勉強を教えてくださるのはもちろん、面接の練習もしてくださったりします。
      教室に行けないという方も今年からサポート教室というものが出来たので安心です(*^^*)
      今のところ生徒は2年2人3年1人の3人です。(気さくな方ばかりですw)
      きちんと全教科に教師がついて担任もちゃんといます。
      テストも受けれるし極力落ち着いて過ごせます。

七林中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      トイレが工事してあってとても綺麗です。
      勉強も先生達がていねいに教えてくれます。
      部活動も熱心に取り組んでる生徒が多くてとても良い環境で部活ができます。
      サポートはとてもよくしてくれます

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校全体にまとまりがあります。
      行事の時などは学校全体が一体となって、一生懸命頑張り、盛り上がります。
      また、部活動も盛んであり、駅伝部は去年全国制覇を果たしました。
      進学率もなかなかいいです。
      受験前に数学が苦手な人に対しては、補習がありました。
      夏休みなどもありました。
      授業中は、寝てても注意はされませんが、成績はきちんと出されます。

波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      簡潔に言うと平和で普通な中学校だと思います。
      とくに生徒間でのいじめもなく。
      先生もみんなフレンドリーでいいと思います。
      部活動でのいじめなども殆どないので,中学校生活をのんびりと平和におくりたい方はオススメです。
      3年生を送る会などの生徒が作った面白い映像などがとても楽しいと思いました。
      授業中うるさくなる事もありますが,静かな時は静かなので割と集中はできると思います。

福栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とにかく明るくい学校!
      部活は強いと思います。行事では、生徒中心で活動するので、協調性のある生徒が多いです。
      行事は楽しいですよ!
      夏休みや冬休みでは、学びクラブというのがあります。参加するかしないかは自分で決めれます!
      また、進路担当の先生がいい人です。相談もしやすくとても良いです!
      しかし、授業の先生は先生次第で分かりやすい先生と分かりにくい先生がいます…