保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    保護者 / 2022年入学
      のびのびと楽しそうに毎日学校へ行っているしとりあえずはそれで満足。勉強に関しては本人次第は何処でも同じ
      補修・補講なども行っていてできの悪いうちの息子はよくお世話になっていた

保護者 / 2022年入学
      進学先が愛知県内ではトップクラスであり、卒業生との交流も盛んなので、将来の相談などができることもありがたいです。
      進学校であるため、公立中学校と比べると進行が早いと思います。

愛川東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      親子ともに特に可もなく不可もなくいたって標準的と思われます。
      地域柄、外国(南米系)籍の生徒が多く補助の教師が在籍しています。
      特に把握してないので分からない。子供からも特にに聞いていない。

久世中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生と生徒の距離は近いように感じます。生徒の話を先生がよく聞いてくれていると思います。校長先生や教頭先生の
      話はあまり聞いたことがないです。
      とくに生徒同士て勉強している印象はないです。自身で勉強するところを決めて学習しています。

宝塚第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ここまでの設問に対する回答の平均値とお考えいただきたい。いい意味でカモなし不可もなしの学校と感じている。
      自分の子息の学習の様子を見るに、自ら学習に取り組む姿勢が見られるので、そう感じた。

保護者 / 2022年入学
      学校自体は大学附属の中学校・高等学校ですので、学校自体の雰囲気としては、悪くはないです。
      ただ、いじめが現にあったことは残念でした。
      課題は多く課されていましたので、夜遅くまで対応していました。
      確かに、要領が悪かったこともありましたが、課される分量も多かったです。

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      数十年前は、荒れている中学校でなが通っていましたが、改革に熱意のある先生のおかげで、汚名返上となりました。生徒みんなイキイキとしていると思います。
      教室にエアコンが設置されており、集中しやすい環境にあると思います。

府中第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      荒れたところもなく、穏やかな学校。先生たちが大変に熱心。生徒も心身が安定している。文武両道な良い学校。
      子供同士で出題問題予想をしあい、試験に取り組んでいる。協力して教えあっている。

千秋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      あまり、勉強や部活動によくないので、全てが中途半端な感じがする、部活動はかちたいなら、しっかりしたほうがよい
      できる子とできない子の差が激しい、バカはあいてにされていないきがする

沼中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子どもたちを通わせて、特に困ったことはなかった。子どものことで心配なきことは、先生に相談することができた
      子どもから、授業や宿題、提出物について、あまり不満を聞いたこたとがないから