保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    保護者 / 2022年入学
      国立でかつ入学試験もあるため、それなりの成績の生徒が集まる。高田中学校をけってまで入学するものもいるぐらい。
      付属の小学校、幼稚園、支援学校が一か所に集まっており、交流がみられる。

沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
    保護者 / 2022年入学
      私立のプライドをもっと出すべき
      学費だけ徴収して、可もなく不可もない学校
      野球だけの学校
      どうしようもない
      特に私立中学の普通レベル
      何も可もなく不可もない。他校とあまり変わらない。

稲沢西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に問題はない。のびのびと楽しい雰囲気の学校である。生徒数も妥当。
      立地も良い。大学や市の施設が近くにあるので雰囲気は良い。
      周りに学習塾が多く、習い事が充実している地域であると感じる。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒も先生も明るく、何事も全力で取り組む姿が素晴らしい。
      この学校に通えることは、ありがたいと思う。
      学習環境が悪いわけではない。子どももすすんで勉強していると思うが、なかなか成果が上がらない。

越生中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      山の中にあり、回りは静かで学習環境はとてもいい学校だと思います。いじめもなく、生徒と先生の関係も良好です。
      回りは山なので、静かで人数も少ないので、学習はしやすいと思います。

鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
    保護者 / 2022年入学
      設備やアクセスに少し気になる部分はありますが、教育熱心でいいと思います。国際交流にも力を入れていていいと思います。
      切磋琢磨しながら学べる雰囲気があり、個性も尊重されていると思います。

蒲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とにかく子供の性格が明るくなったようです。私達も勉強より友達を多く作って欲しがったので非常に満足してます。
      正直、これは本人と私達の責任なので学校がどうのこうの。と、思わなかったからです。

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まあまあ卒業しても同窓会とかのイベントもあり良い学校だと思いますが何年間に1度なので出来れば毎年やってもらいたい
      みんな騒がしい人が多かったためうるさい場面があるので注意したい

南大谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      個性を尊重すると言う特徴があり、また教師の指導方針や学校の方針も和を大切にしたりしており結束力があるのでなかなか良いと思います。
      教師の方が生徒たちに教える際に寄り添う姿勢がやや少ない様です。生徒たちは教え合って頑張っています。

英田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒の事を良く考えて先生達が接してくれるのがいい。
      悩みがあってもすぐに聞いてくれ、親と生徒と一緒に話を聞いて色んな提案をしてくれる
      分からない事があったら、先生に質問しやすいし友達同士で聞きあったりしてる