みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 保護者の口コミ
東京都の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価若い先生が熱心に指導して下さって、よかったです。でも、担任の当たり外れが大きいです。
学習環境学校での受験対策は、あまり適切とは思えなかったです。進学校を目指す人は塾にという感じです。
豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価子供が二人で二人ともこの学校です。一人は無事卒業して、もう一人は今度二年生になりますが、無事大きな問題もなく過ごしているので。
学習環境学校特有の名称で放課後の補修を実施してくれました。成績の芳しくない生徒はご指名で、希望者にも対応してくれました。
第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価校舎も新しくなり、クラス数も少ないので先生方の目も行き届き対処しやすいと思います。
学習環境朝学習を行っています。学力アップで学習意欲も高まると思います。
稲城第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価可もなく不可もなく、というしかないです。 それほど奇抜な行事もなく、普通の学校です
学習環境受験対策はほとんどなかったと思います。進路指導もよくわからず、私立併願は塾で理解しました
霞台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価中学校としてはごく普通の学校だと思います。いじめをなくそうという目的のグリーンリボン運動と花いっぱい運動は良かったと思います。
学習環境補習や受験対策等、学習のサポートについては特になかったように思います。
立川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価よかった所は、若く子供たちの目線で指導してくれる先生がいたこと悪かった所は、個人的な感情にまかせて指導していた先生もいたこと
学習環境授業内容はその先生によって違いますが、熱心な指導をしている先生はいました。特有の教科では楽しく学べるよう工夫があったようです
千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価ふつうの中学ですが、最近の中学は校長が変わると事なかれ主義になったりします。熱心な校長の時はなかなか楽しい中学校生活だったようです。
学習環境ふつう、本人の気持ちの問題、設備・教師は公立なので特別な事は無い。
東村山第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価どこの学校に行っても今は変わらないのかも知れませんが、いじめはあります。先生はそれなりによかったとは思いますが、新任の若い先生だといじめの対応は難しいと思います。しないで唯一の私服の学校ですが、何かの時には標準服もしくはスーツの着用が必要になります。
学習環境あまりよくわかりませんが、担任の先生などは個別に対応してくれたりしていました。
高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価施設は新しいけれど、指導力には疑問が残ります。情熱をもっている先生は少ないように思います。
学習環境優秀な子が私立に多くいくため、相対的な学力は低い。大手塾による補修はあるが、学校はノータッチなので騒ぐ生徒もいる。
第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価通常ありがちな普通の中学校。全体的に,悪くない中学校だと評価している。昔よくいたヤンキーのような生徒は見かけない。
学習環境公立中学校なので,勉強熱心な生徒とそうでない生徒がいる。少なくとも世の中の平均以上だとは感じている。