神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      みんながいきいきしていて、先生と生徒の仲がとても良いです。特に3年生にもなると、本当にみんなが仲良しで楽しいです。やんちゃな人も、笑える程度なので、可愛いもんです。個人的に先生大好きです。
      テストのレベルが他の中学校に比べだいぶ低いので、内申がとても取りやすいです。テストに出るような問題はきちんと分かるまで教えてくれますし、テスト前に補習を行うようになったので、テスト対策のサポートは充実していると思います。

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭では色別ですが、学年ごとではなく3学年合わさって分けられます。そのため、交流ができるので、とても楽しく盛り上がります
      3年の後期ぐらいに英検を学校で受けます。
      また、友達同士で勉強会するなど、頑張っている印象です

松本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合しても普通の中学校です,委員会にも活発ですし,部活にも活気がある,ジャージも制服も至って普通です,先生方はとて優しく面白い方が多く話しやすいし授業が面白いですが,教科担任制なのでもちろん苦手だなと思う先生もいます,ですが秘密を守りません,?〇〇先生にも言っといたから?が多いです。
      塾に通っている人が多いですが,普段から家で勉強するのであれば,成績はそこそこ良いと思います,塾へ通っていない人の成績は,3と4半分ずつぐらいの人が多いです。学習サポートに関してはとても熱心だと思います,生徒も放課後教科担任の教師の元に行ってわからないところを聞くなど,長い休みが入るとその中で学習会を開いたくれたり,とにかく熱心です。

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗で、とくに不満はない。
      部活に力入れている様子。
      普通に過ごしていれば説教されることはない。。
      授業中にテスト勉強のための時間をくれたり、課題が終わってない人のために課題をするための時間もくれるときがある。
      よく近くのマックでテスト勉強をしたり、課題をやっている本中生の様子がある。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      面白い先生が多く楽しいです。また、全体的に校舎がでかくて、少し迷子になりそうですwけど、楽しい学校でとてもよい学校だと思います。
      私はかなりできないので、夏休みの補習にいっていますが分からないところを丁寧に教えてくれてとてもわかりやすいです。

境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生がいい人がいいという人は、他の学校をお勧めします。しかし、この辺の中学というと、平戸中だと思いますが、まだ境木中の方が上だと思います。
      あまり補習などはありません。しかしテスト1日前には学習相談があります。行く人は少ないみたいですが。

南下浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒だけで言えば治安はとても良いのです。設備は充実していたり、部活によっては比較的楽だったりするのでその点ではこの学校は良いと思います
      定期的に学習会が開かれており、サポートは充実しています。。。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      悪いところもいいところもあるので結構楽しい学校生活です。
      これから入る小学六年生はフレンドリーに接していれば誰とでも仲良くなれると思いますよ!
      ほぼ楽しい学校生活なので毎日充実して過ごしてください~
      これと言っては無いですが、1年や2年の頃は近くのカフェで勉強会~みたいなのもしていましたが3年になると部活もほぼ最後で受験生。
      あんまりすることがないと思います。
      でも勉強はやってて損はないです。

金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      進学については勉強を頑張っていれば全然問題ないです
      人間関係も誰かしら気が合う人がいれば大丈夫だと思います
      設備は汚いけど不便ではないと思います
      授業の終わりや、放課後などにわからないところを聞きに行ったら教えてくれます
      わかりやすいかどうかは人それぞれです

蒔田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校則と言い勉強のさせ方と言い
      先生がたの生徒に対する
      態度が非常に
      目に余る物が多過ぎるので
      総合評価は1にさせて頂きました
      テストで間違えた箇所を
      練習させるのは良い事
      だと思うが放課後に
      強制的に居残りさせて
      全て終らないと家に帰さない
      校風は直すべき事だと思う