神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    向丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今の2年生が少々荒れているらしいですがそれ以外は特に何も無いです。普通の中学校って感じです。部活は強いです。
      定期テストに近くなると学習相談などの場が設けられるので非常に良いと思います。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      たのしいです!先生も個性豊かで面白いし面白い生徒もクラスに1人は絶対いるのですぐに馴染めると思います!!
      学年によると思いますが、わたしの学年は小テストが点数悪かったら別日にもう一度受けることができます。定期試験は2週間前に範囲表が配られます。先生によりますが、アドバイスなど細かく書いてくれているのでテスト勉強しやすいと思います。

生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私達の代は、1年の終わりにコロナが始まったばっかりで色々中止になったりとかしたけど健全な学校生活を送れたと思う。
      私の場合は先生とぶつかることあったけど、今はいい思い出!
      校則は、中央委員会に何度も発案してみてください。
      うちらの代で靴下の色の校則変えられたよん!
      先輩も優しい人が多いし、1学年200人くらいいるから仲良くなれる人も多い!!
      心配はいらないよ!
      授業も分かりやすい先生が多いけど、周りの学校に比べてくせ者揃いだから、てすとはむずい!
      まあ、自分の努力次第って感じかな、
      結構いい。
      相談はいつでも聞いてくれる。
      3年になると廊下に高校のポスターがいっぱい貼られる。
      推薦も多い。

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      よくもなく悪くもなく。
      いい先生はとてもいい先生ですし、いい生徒はとてもいい生徒です。
      川崎市ではマンモス校と呼ばれるくらいのたくさんの生徒がいます。
      夏休みには補習の授業を毎年行っています。
      補習の授業は希望制なのでやりたい人だけやることができます。
      人数が少ないので質問もしやすいです。

金目中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校則がもう少しゆるければなーっておもいます、陰キャと陽キャの壁も厚いしそんなにいい所では無いと思います。先生との距離は近くていいです。
      教えて欲しいって言ったら放課後とか付き合ってくれるし、教え上手で面倒見がいい先生が多い。受験対策はそんなにない、自己責任って感じ

野比中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      超普通の公立中学校です。どこ公立中学校とも変わりは全くないし、本当に普通の公立中学校。
      ごく一般的な公立の中学校なので個人の努力次第ですね。
      三つ上の先輩がたしか翠嵐高校にいったとか。
      別に、野比中なのでその先で苦労していると思いますけど。

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に見れば学力自体は低いですが、いじめもなく昔と比べたらとても落ち着いてると思います。
      校長先生がとても良い方です。
      テスト前の補習は全員あります。
      ただ、塾などに行かないと思ったようなサポートは受けられないと思います

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      三角形の学校のため、高津区のほかの中学校に比べて小さいが、
      生徒は小さい校庭を共有するし、生徒も優しいので、良い中学校だと思います。
      クラスのたくさんの人が協力し合っている。
      学習支援があるので、遅れることはないと思います。

鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      課題は「やって意味があるのか」というものが多い。課題が生徒の学力を上げる手段ではなく評価をつけるだけの目的になってるものも...
      定期テスト前では補習も実施されていて、わりと充実しています。

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習サポートはいいかもしれないけれど、テスト前になって急いで範囲を終わらせる先生が多く、授業が頭に入ってない人が多い気がします。
      とにかく適当なところが多いし、進路について調査書を配って、面接シート書いてあとは自分でどうにかしてというふうな対応をされる。
      けど...