神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    向丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が嫌いです。
      凄い生徒の好きな人とかを職員室で話してるみたいで、好きな人はすぐに先生にバレてます。
      過去問とかを授業でといてます
      私立組の人はなんか、ずっと喋ってます

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      最高ってわけではないけど悪い噂とかも全然ないから良い学校だと思う。
      あと数ヶ月で卒業だけど最後まで楽しみたい
      三学期になれば各教科で対策プリント的なの配られると思う。少なくとも今は配られてます

鴨志田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れは酷いけど、全体的に見たら結構いい学校だと思います。先生の当たり外れは酷いけど楽しいので満足!
      テストの範囲とかがミスしててテストに間に合わなかったりする。あんまりかなぁ

松浪中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      話す・聞くを大事にしている学校です。特にペアワークやグループ活動が盛んに行われています。だいたいペアワーク→全体に発表というのが一覧の流れです。
      先生は当たり外れも多いですが、基本的に面白い先生が多く、若い先生が多いです。私の学年は平均的に29歳くらいだと思います。
      特に若い女の先生は男の子からも女の子からも好かれていてよく恋バナをしているのが見受けられます。
      テスト前には先生によって1時間自習を設けてくれます。
      授業の質は先生によって本当に大きく変わる。
      教科書移させるようなだけの社会の先生がいるからみんな社会が全然分からない。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私は今年卒業ですが、来年(2022年度)から体操着の名前ワッペンの付け方、オリジナルバックのデザインが変わる方針だそうです。
      また、3年間生活をして困った事は特にありません。
      男子も面白いですし、優しい人も多くいます。女子に関しても、明るく元気な子や、優しく相談に乗ってくれる人もいます。
      青春を過ごしたい、部活動を頑張りたい、友達を増やしたいなど、自分が思っている中学校生活を送ることは確実にできます。つまずくこともありますが、最後には後悔する事なく中学校生活を終わる事ができるので、是非ともこれから入学する方は楽しんでください!
      授業で分からない所などがあった場合に、気軽に話せる先生がほとんどですので、勉強面での問題は特にありません。また、個別の部屋で授業をしたり、放課後や、夏休み・冬休みなどに補習を行ってくれる先生もいるので、困ることはないと思います。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活のマーチング部以外に魅力はない。それ以外は全部普通かそれ以下。厚木基地が学校の近くにあるが英語も良いとは思わない。そして生徒の態度もそんなに良くない。
      テスト前直前の数日間学校に残ってテスト勉強ができるようになっている。ただ残り数日で学校で勉強できるといっても何になるのかとは感じる。せめて1週間前から学校に残れるようにするべき。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいんじゃないかな?まあまあだよきっときっとね、きっとかっと、食べたい?でも私はいいと思った。なぜなら、教頭がいるから
      わかりにくいなあ。勉強はにがてなの。すごく、わかりやすくないから

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服は気に入っているが、生徒の人数が多いせいなのか静かな場所というのがない。
      いじめもない訳ではない。
      ただ、先生がたも態度が悪い生徒をどうにかして直そうとしたり、学校に行く日数が少ない生徒には声をかけて、色々相談に乗ってくださったりする。
      保健室の先生もとても親切。
      私の学年は、定期テスト前に質問教室があったりする。
      分からないところも、先生に聞けば分かりやすく教えてくれる。
      私も一時期学校に行けてない時期があり、学校に行けるようになった時、調理実習の補習をお昼の休み時間にしてくださったり、分からないところを分かりやすく説明してくださったりしてくださった。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活が強く、グレてる人もいなければチャラついてる人もいないです。でも明るい学校です。私自身どちらかといえばチャラついてる方ですが、みんな個性豊かで学校に通うのが楽しくなります。行事も盛り上がりますし、本当にいい学校です。
      他の学校での授業を受けたことがないので分かりませんが、先生によって当たり外れがあると思います。

先生も生徒も元気で仲が良く、毎日が本当に楽しいです!
      鎌中でしか味わうことのできない日々を送れたことが本当に嬉しいです。
      定期テスト前は学習会があります。これに参加するとどんな問題が出るかを教えてくれたりするので、テスト勉強がしやすくなります。
      3年になると授業内で公立入試の過去問集をくれる先生がいたり、授業外でも分からない問題を聞くと教えてくれます。