神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    金目中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      静かなことうるさい子の差がでかいけどどっちにしろ楽しめる環境整ってると思うし卒業するときに結局この中学でよかったーっておもえると思う
      わかんない子に手厚く!って感じではない
      ほんとできない子は予習しとかなきゃついてけないんじゃないの
      受験対策は先生によるけどいい先生は真摯に対応してくれます

高浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ただただ普通の中学校。勉強ができる子なら受験して私立いくのが良いと思います。
      普通。授業でも置いてけぼりにされている子が多い。教師は面倒くさいのか分からないがあんまり教えようとしてないような気がする。
      テストの一週間前から朝学習という時間をとってくれるのでそこはいいかも。

大野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まぁたのしくて、過ごしやすい自由な学校です
      先生は変わった先生が多くとても面白いです!怒ると怖い体育の先生がいますが、基本悪いことしなければとても面白く自由にしてくれる先生です!可愛い先生もいます!
      英語は、ほとんどの人が捨ててますw
      学習面は普通の方だと思います。

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      明るい人は楽しい。明るいのが苦手な人でも仲良い友達が見つかれば楽しく過ごせます。
      最近はコロナで給食は黙食をしてます。(うちのクラスは担任が何度注意してもやめず最終的には担任も話に加わる始末だが。)
      自分は今日 ある教員に理不尽行為をされてクラスの皆に恥かかされてイラだって口コミかいて、こんなことばっかり言ってますが良い先生もたくさんいます。良い先生のほうが多いんじゃないでしょうか。
      まぁ、クラスの仲間によります。それに部活の数もまぁまぁあり、それぞれの人が部活で活躍しています。
      自分も楽しいです。教育相談という生徒と先生が二人で話す場もあります。自分から言えばそのときにできることもあります。
      悪い最低学校ではないので是非入学してください。
      いいと思う。テスト前には放課後それぞれの科目に
      質問したり勉強できる時間がある。

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生はあまり優しくなく、ツーブロックにすると、坊主にするなど脅してきます、まぁそんなの大して怖くないんですけどね
      女子には、優しく教えるのですが男子にはあまり教えてくれません

千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      周囲の自然環境もいい感じだしまあまあいい学校だと思います。学校教育目標を生徒たちとも共有して学校全体で目ざしていく感じで明確でいいです。
      生徒も先生もいい人ばかりだし、テストもまあまあ簡単です。
      小テストの点数が悪いと補習テストがあったり、3年の後半からは受験対策授業に全てなるそうなので充実してるのでは?単元テスト前とかの休み時間に友達と勉強する人や、塾の宿題をやる人も多々います。

伊勢原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい先生もいれば、そうではない先生がいます。授業の内容のわかりやすさが教科によって大きく変ります。生徒の意見を聞いてくれない先生がいて少し嫌な思いをしました
      良い先生と良くない先生がはっきり分かれている中学校ですね。テスト前には補習の時間が設けてくれているのでいいと思います!

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に4ぐらいだと思います。
      先生や生徒たちは仲良いですし、挨拶もきちんしてくれると学校周辺の方々に褒められることがあります。
      学習サポートは基本的にすごいいいと思っています。
      私たちの学校は偏差値が高い?方と聞いているので、サポート面や受験対策はいい方だと思います。ですが、ついて来れない人たちの差が見えますね。
      各学年ごとで提出物の差があります。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだいって楽しいのは確か。
      行事も皆本気でやるし、普段の生活で笑わない日はない。
      卒業式に知らない生徒がいるのはあるあるらしい。
      授業中話が脱線しない先生に会ったことがない。
      でもテスト前の学習会や普段の授業後にわからなかったところを聞けたりする。

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      色々とやばいです。
      教師は変な人ばっかだし意味がわからない校則ばっか
      これは今通ってる自分から見た意見だから他の人がどう思ってるかは知らないけど、ちょくちょく教師が嫌だとか友達から聞く
      まあいいと思う
      受験などの相談はしやすいと思います
      自分はこれからなので期待しています