神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      菅生中学校はよく言っちゃえば自由でいいと思いますが悪く言っちゃえば自由すぎてほんとにいいのかなって思うこともあります
      学習補習をやっていれば30点くらいは取れるのでらくしょうです。

睦合東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生たちは基本的に面白いです。癖の強い先生が多く充実した日々になっています。
      とても良きだと思います。テスト前の25分学習や、昼休みの勉強会など力を入れています。力の入れすぎで、寝ると厳しく取り締まってきます。入試の時に寝るの?と言ってくれます。この話を一生忘れられません。
      やることしっかりやると、進路に力を貸してくれます。

弥栄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      本当にいいですよ。沢山友達が出来ると思うし仲いい先生もできます!
      でもやはりどこの学校も同じでしょうが陰キャ陽キャはばりばりあります
      テスト期間は空き教室を開けてくれる上に先生が何人もいてくれるので分からないとこなどはすぐ聞けます。
      受験の面接対策はばっちりすぎるほどです。休み時間でも放課後でも練習相手になってくださいといえば担任関係なく誰でも相手になってくれアドバイスまで丁寧にしてくれます。

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も優しいし、他学年との付き合いもしやすい学校です。とにかく、本当に良い学校です。皆さんも通ってみてはいかがでしょうか?
      同じ教科でもいろんな先生がいるので、いろいろなやり方を覚えられます。受験対策は、先生が「教科書持ってかえりな」と言ってくれるのでありがたいです。

並木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私はこの3年間比較的平和に暮らせたので特に不満はありません。
      強いて言うなら自販機にジュースとかコーヒーとか置いてくれよ!って感じですかね。
      生徒数は少ないので1学年2クラス。私たちの学年はたまたま多かったので3クラスでしたが、多くてもそのくらいですね。
      なので学年に超がつくほど嫌いな人がいても離れるの難しいかもしれません。私は結局付きまとわれました。
      授業が下手っぴな先生が数人いるので地頭の良さか塾が必要になってくるかなと思いました。
      ですが3年になれば得手不得手によってコースが別れて授業が行われる教科があるので、私はそれで大分楽になりましたね。
      また、テスト前の3日間で学習相談というものも行っており、放課後にそれぞれの教科の先生の元へ行って不安なところを訊くことが出来ます。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生もいい人ばっかだしメチャ楽しい!!校則も別に厳しくないから全然平気!!イキってる人はいるけど悪い学校ではありません!!
      補習は特にないし勉強面でも全然普通って感じ!先生に当たり外れはあるかもだけど悪い人はいないです!!

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあいい学校だと思います。ほとんどの先生が良い先生で、生徒も優しいので、学区内の方にはオススメです。
      授業の進みが遅くて受験対策はなかなか出来ないと思います。ただ、電子機器の活用は多くて良いと思います。

川和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      最高の友達と出会える。ギャグ線が高くノリの良い先生が多い。みんなフレンドリー。いじめはない。平和な生活。校則緩め。可愛い子多い。部活も授業も皆真剣。上下関係緩い。制服かわいい。本当に本当に最高の学校です。川和中の周辺に住んでいる子は本当にこの学校に来て欲しい。まじでほとんど理想通りの青春が送れます。この学校に来てよかった、川和中周辺に引っ越してくれた家族に大感謝です。もし春から来る方がいれば、ぜひ楽しい学校生活を送ってください。
      先生方は熱心な方が多く、わからなくて質問しに行くといつでもわかるまで教えてくれます。高校のことについても先生に質問すればたくさん教えて貰えます。ただ、テストが周辺の学校より難しいのと、成績の付け方が厳しい先生が多いのでそこだけマイナスです。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校は行事が多く、積極的に取り組んでいる。
      内容は余り面白くないが、皆で雰囲気を作る感じ。
      体育祭は6月、生徒会選挙9月、文化祭10月。
      施設についても普通。
      頭の良い子が多いので内申を取るのも他とは少し難しい。
      中西の英語では5ラウンド制を取り入れている。
      前に新聞に載ったこともあるそうだ。
      この5Rは教科書の内容を一年間で五周することだ。
      1R目ではリスニングをし、ストーリーの絵の並び替えをする、
      2R目ではリスニングをし、文を並び替える。
      3R目ではReading

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      熱心に動いてくれる学年主任がいますがありがた迷惑なこともあります。
      春夏冬休み期間に補習をしてくださることもあります。

【進学実績/学力レベル】
      授業が分かりにくい。
      この学校は受験に落ちるということをよく聞くので半分ぐらい頭悪いです。

【施設】
      体育館に...