神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあ普通の中学校だと思いますよ。今の3学年が結構荒れてますが笑
      そのせいなのか分かりませんが学年の先生が毎年毎年変わってます。思い出のある先生があまり居ません。
      毎回授業の最初にミニテストなど、予習復習はしっかりしてるんじゃないかと思いますね。

在校生 / 2022年入学
      先生がちょっとしたことで生徒を指導していてあまりいい印象は持てない。
      授業は公立の方がレベルが高い。
      なにより先生が敏感で忘れ物を一回するだけで最初でも色々言ってきてうるさい。
      正直やる意味がないと思っている。
      テストに出た難しい問題は説明しないで基本的なとこしか説明しない。

松浪中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちの対応も暖かくてその人のことをすごく理解して下さり優しい先生ばかりです
      学習面ではいつでも相談に乗ってくださるのですごく話しやすく聞きやすいです出来てない人ができるようになるために工夫をしてくださったりしているので安心できます!授業後でも相談に乗ってくれるので凄くいいです!未提出のものがあったらやるように休み時間などにやらせてくれます

荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良い先生が多いです。生徒の悩みなどには熱心に向き合ってくれるし、放課後や休み時間にゆっくり相談の時間を取ってくれる先生もいます。勉強面で分からないことを聞いたら喜んで教えてくれる先生もいます。
      生徒も、男女共に優しい人が多いです。活発な人は活発な人同士でワイワイしてるし大人しめな人は教室で読書したり勉強したりしています。スクールカーストとかもあんまりないと思います。
      テスト前は学習会(自分で教材を進めたり、教科の先生に質問したりできる)があったり、先生も授業中に「ここよく理解しといてね」と言ってくれたり、定期テスト対策がしっかりしていると思います。進路指導に熱心な先生は、定期テストに入試に出やすい問題などを出題してくれます。授業中に過去の入試問題を解かせてくれる先生もいます。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も面白いし、クラスの雰囲気も明るいクラスが多いです!
      全学年共通でだいたいは先輩後輩での上下関係はあまりないし、授業がめちゃくちゃ面白いです!!
      定期テスト1週間前には、放課後学習会が開かれ、生徒が分からないところを個別で教えてくれるというコミュ障の私にとってはありがたい対策を行っています。
      先生一人一人の説明がわかりやすいので、勉強面は充実していると思います

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい中学校になることをいのるしかないでしょ
      たとえ生徒がなにか言っても笑ってながされるんじゃない?
      この中学校の先生はあんまり信用できない。
      頑張りたい人は自分から積極的に聞きに行ってる。聞きに行かないと
      そのまんまでほったらかし

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学校デビューなど小学生から髪染めをしているなどの方は教室に入る前に
      注意されますブレザーの上にパーカーなどを着ていても注意されます。
      スカートの長さも入学当日は生徒全員が長いので短いと注意されます。
      私の周りに勉強出来ない子同士別室でやったり、テスト期間前は3年生の教室で勉強会が開かれますがちゃんと勉強してるのはごくまれに
      ほとんどの子はお話したり

西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      成績厳しいし、校則も自由がそんなにないし色々あるのでこのような評価にさせて頂きました。でもここに通ってる人達はみんな明るくて楽しそうなので来たら来たでいい出会いが出来ると思います。
      そんなに意識していませんでした。なのであまりよくわかりません。普通という評価にさせて頂きます

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      真面目に過ごしていて友達が入ればかなり楽しい学校です。イベントの盛り上がりもそこそこなので悪くはないと思います。ですが迷惑な不良が多いのでそういった人が苦手な人は来ない方がいいです。本当に何も対策してくれません。
      ですが先生によってはフレンドリーで楽しい先生もいます。
      定期テストの補習はみんな必ず受けます。真面目に受けていればある程度いい点はとれます。
      ですが、受験対策はよくないです。説明会に行く話もかなり遅く言われドタバタしました。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      個人的には面白い先生が沢山いて楽しいと思う。面倒見がよく話も沢山聞いてくれるがトラブルが起きた時はちゃんと解決はしてくれないと思う。校則もまぁまぁ緩く楽しく過ごせると思う。
      よくグループになって勉強をさせてくれる。わからないとこがあったらChromebookで復習できたりもできる(数学)受験対策は言っても普通だと思う。1年から復習して面接は廊下で一人一人先生に呼ばれて練習できたりもする。