神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備などが充実しており、合唱祭や体育祭なども全力で楽しめて学校生活は楽しいと思うが、学習面はまだそんなに良いとは言えないと思った。
      教えるのが下手な先生がいたりする。塾などに行かないと偏差値55以上は厳しい。

塚越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服とか地域の雰囲気はいいけど校内で不満持ってる人がいても気づかない先生が多いことがある
      スクールカーストがどの部活に入るかによってハッキリしているためクラスで浮かずに騒ぎたい人は陸部がおすすめ
      前髪綺麗な女子ほど信用出来ない人はいない
      夏休み中に学習会を開いてくれるのがありがたい
      授業中とか分からないとこ聞きづらいのはあるかも

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しい!先生も癖強くて面白い!自立貢献の枠クリアしたら生徒会がなにか提案してくれるので割と楽しい学校だと思います!
      夏休みに補習をしていたり、教育相談があったりと結構進路に関してはサポートしてくれてると思う!

明治中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      よくも悪くも公立中学校って感じがする。先生の質はそこまで悪くないがいじめの少なさについては結構わるいと思います。
      補修はあまりない。実技試験の補修があるくらい。内申は結構甘め。

荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いことはあまりない。その子の親の教育はなっていないし頭は悪いしなっていない学校。良いところはあまりない!
      テスト一週間前を切っているのにまだ範囲の勉強が、間に合っておらず結局勉強できるのはたった2日3日ほどのみ

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の公立の中学より頭がいいですけど、悪口や陰口が多いです。テストが少し難しい感じです。また設備は新しく安心です。
      1、2年は特にサポートといったことはしてくれません。
      3年になると、各教室に高校の資料等が設備されました。

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、、という感じですが
      関わりやすい先生がいたり、多分他の学校と比べると平和な生徒が多い印象です。
      先生によります。
      でも基本的に相談に乗ってくださったり質問しやすい環境です!

金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もないです。基本穏やかに過ごしていると思います。ただ少し気になる校則などがありますが目を掠めれば案外大丈夫です
      まぁ先生の教え方にも寄りますが出来ない人は基本置いてきぼり状態になっています。定期テスト前に質問会などがありあますがあまり来てない人の方が多い気がします

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生は授業で優しい分、部活でストレス発散とし怖いです。良い先生も沢山います。生徒は真面目って感じです
      美術は夏休み、冬休みに補習があります。テスト前は学習相談というものがあります

東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあ、ふつうのところですかね。
      やっぱり人質は学年によります。どんどん性格が出てくる人だったりまあ、いろいろですね
      先生も詳しく分からないところ教えてくれて結構わかりやすいのでいいと思います
      テストは結構難しいですね