神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
    • 【学習環境】
      教師によりますが、人によっては対策プリントなどを配ってくれたり学習会を開いてくれる先生もいるがなにもしない授業で自習にするだけの先生もいる

【進学実績/学力レベル】
      すみませんよく分かんないですが、人によります塾に通っている人も多いです。

【施設】
      年季は...

御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良くも悪くも普通。先生も普通のため特別嫌われている先生もいない。存在感がある人はいるが、だいたい嫌われている
      普通、ハカは落ちるし、頭良い奴に合わせることもない。受験サポートは知らん。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学級崩壊とか見たことないのでいい学校だと思う ただし陽キャじゃないと生き延びるのは難しいのでみんな頑張って
      テスト前に対策してくれたりわかんない事あったら聞いてとか個人個人に言ってくれる、先生によるけどそういう面は

相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      修学旅行も東北で京都がよかったけど楽しかったし
      体育祭と合唱祭も盛り上がりました
      もっと落ち着いた感じだったらもっと良かったです。
      受験なのにまだ遊んでいる人がいて授業に集中できません先生も本気で怒っていません

大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則にも満足してますし、設備も綺麗です。
      先生達がフレンドリーで、面白く授業してくれるので、校舎の至る所で先生と友達のように話している生徒を見かけます。先生がいじられキャラだったり、ノリに乗ってくれたり、面白いです。先輩も優しい人が多いし、私の学年は仲も良い方だと思うのでこの評価にしました。
      テスト前にはクラスので集まって勉強したりしています。
      テスト前に教科相談(わからない所を教えてくれる、無料の塾みたいな感じです)があり、学習についてもサポートがあります。

西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)
      やはり小中一貫校なだけあって小学生との繋がりはあります。9年間一緒に過ごしますので仲は良いです。(グループできちゃってるけどネ)
      恋愛もないっちゃないです。一応カップルいるけど長続きしない、所詮恋人ごっこです。恋人ってどんなんだろうな感じで付き合ってるように見える。
      先生では、先生の好き嫌いは分かれると思います…し、生徒に嫌われた先生は大体いじられて他の学校いっちゃう先生とかいました。
      話変わると学校自体私はそこまで思い入れはないですし卒業式も泣かないですね(嫌いなやつらと離れられて清々する)
      お勧めできるものは制服、先輩後輩の関係ですね。卓球部仲良いですね、いじめも陰口もない部活です。一緒に遊びに行ったりと友達感覚です。
      普通かな。あまりサポートはないような気がする。本当たまーに先生が受験生に過去問渡してくれるくらい。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もなくって言う所です。
      あとはクラス、先生ガチャに当たったら楽しいと思いますが外れたら結構最悪な1年を過ごすとおもいます。
      分からない所を教えてくれたり、定期テストはほかの中学校よりは比較的難しいですが社会科の先生はオキニの生徒は定期テストで間違っているのに丸をつけたり、ノート点最高ランクにしたり、定期テスト出るところを言うクラスと言わないクラスがあったりなど贔屓がすごいです。

悪い点も上げましたが、総合するとこの学校に入学してよかったなと思います!
      ただ、割と静かな人が多めな学校なので(面接がなくなってから特に)みんなとわちゃわちゃしたい私のようなタイプは少し浮くかもしれません。みんなとわちゃわちゃしたいタイプの人には正直おすすめはできません。この学校に来るんだったら、地元中学校や私立に進学しきちんと勉強して偏差値の高い高校に入学した方がいいと思います。
      水曜日に学習会があったり、テスト前学習会があります。一年の最初の方は参加する人が多いですが学年が上がるにつれて参加する人が減ります。
      別の口コミで技術の補修が~というものがありましたが、あれに関しては授業内で終わらせられなかった本人の問題なので時間内にちゃんと終わらせれば呼び出されることはありません。

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      イケメンの先輩はあんまいないな~
      でも、先輩と後輩の仲がとてもいい!
      こんど、運動会なので運動会の時、先輩たちと協力したいと思います。
      数学と、技術がいまいちですね~。
      あんまりお支援の得意じゃなさそう。

大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      施設についてや先生の対応について少し引っかかる部分もありますが、総合的に見るとまぁ普通かなぁって感じです。
      先生によりけりですかね。親身になって教えてくれる先生もいれば、友達とかに聞いてと言ってくるようないい加減な先生もいます。