神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      施設的に不便な所は多々あるが、先生たちも優しくて面白い、
      将来のために悪い事をしたら怒ってくれる先生がいます。基本的には楽しい学校生活を送れます。
      先生たちが親身になって教えてくれるので、授業で分からなかった
      所は授業後に聞いたりしたら教えてくれる。テスト前では1日だけ
      補習があるが3年になってくると塾に行って教えて貰う人の方が多いです。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      日々すごく楽しいです。上級生との交流が学校の行事でもあるので、仲良くなれます。また、勉強ができる人や、運動ができる人が多いので、教わったりしてくれます
      夏休みやテスト前に先生に授業の分からないところを聞けるものがあります。また、授業後に先生に気軽に質問に行けます

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まぁまぁなのかな?自分はあまり学校を楽しんではない、
      色んな人がいるけど男子は女子を何点などと点数をつけてるやつもいる、女子と男子の仲は悪い、苦手だと言われている人達は男女関係なく仲良くしてるようには見える、陰キャは男女仲はいい
      自分は勉強が苦手だから当てられるのが嫌かな、
      急に当てられたり、隣の知らない人英語で会話するのは
      苦手。自由に動いてやるならいいけどね、
      学校でこと話しをするとみんな嫌って言ってるけど

市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今年度入ってきた新入生は、男女非常に仲がよく、上級生でもとても憧れる存在です。またユネスコスクールに登録されていてSDGsにも積極的に取り組んでいます。
      先生一人一人にわからなかったところや疑問に思ったところを聞くとすぐに丁寧に答えてくれます。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      2.5があるなら付けたいです。
      とにかく人間関係が面倒です。
      先生もたまに変わった方がいらっしゃって学校行きたくないと日々思っています。
      強いて言うなら部活が多少活躍してる所がある
      テストが少し難しいので塾に通うのが当たり前で頭が良くなる
      入試で当日点が取りやすいかもしれない。です
      塾に行ってる子が多いので授業は基本的に「もうみんなできるでしょ」感が強いです

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ここでは、まあ先生の話をしようと思います。

この前の体育館に集まっての学年集会では、2年生担当の先生が一人一人挨拶をしていましたが、本当に個性がある先生達だなと思いました。最終的には、男性の先生全員が腕立て10回をする事態に笑。
      学年主任の挨拶では、BGMが流れはじめた後、赤いタオルを首に巻いた主任が元気ですかー!!と出てきました笑。完全に世代じゃないですが、まあみんな笑ってました笑。

授業中も、時々先生が雑談をしてくれたり、毎回居眠りをしてしまう生徒が先生に起こされた後の先生と生徒の掛け合いがいつも微笑ましいです笑。

たくさんの先生がいますが、私はこの学校で嫌いだな、という先生は1人しかいません。()みんないい先生だと思います。

この中学校に入って後悔はしていません。とても楽しいです。
      まだ受験対策をする時期にもなっていないのであまりわかりませんが、職員室前の廊下で3年生が先生に勉強の質問をしているところは時々見たことがありますし、玄関前の机で生徒に個人的に教えている先生も見たことがあります。まあ、聞けばしっかり教えてくれますね。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文武両道。
      上手くいくかは自分次第だと思います。
      部活や行事も全力で取り組む学校です。
      友達を作ればかなり楽しめる学校だと思います。
      学習サポートは授業で分からないことを先生に聞けばしっかり答えてくれます。
      ただ自分で言いに行かないと分からないところは解決しないと思います。

相模台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      施設はまあまあで、制服はちょいダサいけど男子ウケが良くて、受験対策は先生達が色々してくれるので良いですが、でも、先生が本当意味分からないです。この前3年の先輩に用があり行ったら、先生に嫌な扱いをされて廊下で泣いてる先輩がいました。先輩の学年は他クラスの人と関わるなという謎のルールがあるそうです。
      先生方が受験の事を考えて色々してくれるのでとても良いと思います。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文武両道で、進学実績の良い学校です。学習の面は先生のサポートにより苦手な人もついていけます。部活動の活動も活発です。しかし、校則少し厳しいかと思います。
      テスト前には学習相談会がありテスト前の勉強に便利です。先生がわかるまで教えてくれます。ただ、授業の時に応用問題などが少ない気がします。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活も活発で、楽しんでいる生徒が多いです。先生方も面白く、わかりやすく授業を進めてくれます。校舎もきれいで、良い学校だと思います。
      補習をされた生徒は一年生では見たことはありません。受験は、学校というより塾がサポートしている感じがします。でも、学校で英検を受けられますし、先生方も応援していると思います。