公立中学校の評判(口コミ)

上野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いわゆる低所得の家庭が集まる学校ではないので、おかしな親も少ないと思う。団地が多いとどうしてもおかしな人がいる
      以前よりも生徒数が減り、教室やその他空き部屋に余裕があるところ

中村中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      古さを感じるが、校風や生徒の人柄は良く全体的には評価良しと考える。近くに人気の小学校もあり親のインテリジェンスも良い
      部活の最中や、試合の合間に試験勉強をメンバーと体育館で行なっている姿にはびっくり。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      割と生徒一人ひとりきちんとみてくれている印象。部活動も活発で強い部活もある。生徒も荒れてる感じはなく落ち着いた学校という印象。
      教科によって先生によって授業の内容にムラがある。進路指導も同じ

美和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      町内に一つしかないので友人とも一緒ですし楽しい生活が送れると思います。良いのではないかと思います。でも普通かな
      校舎が古い印象です。体育館も新しく作っていると思いますので良いことです

日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒たちはの様子を見ていると安心して学校生活を楽しんでいると感じます。担任の先生とも話しやすいので相談しやすいです。
      最近はタブレットを使用した学習が始まりました。テスト前は自分の学習記録を付けています。

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      挨拶は力を入れているので、しっかり挨拶が出来る子は多いと思います。 特別な中学校ではないと思いますが、子供たちは皆楽しそうに通っているので、悪い学校では決してないのだろうな、という雰囲気です。
      中間、期末テストの前には、希望者が受けられる、テスト前勉強があり、校外から指導者が来て勉強を教えてくれます。

五箇荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とくに問題もなく普段の学校生活を楽しんでいるので、勉強、部活も素晴らしいと思うので、採点しました。通学も安心です。
      先生の質問に対して生徒たちは意見を出し合い、お互いに高め合っていい。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      昔ながらの公立中学校という感じです。今はコロナ禍で学校行事が縮小されていますが、普段はそれなりにありますし、何よりこどもが、楽しく通っているのでいいと思います。
      特に可もなく不可もなくという感じてす、自主性を重んじている感じがします。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      3人の子供が通いましたが悪い話は聞いた事がありません。落ち着いた学校だと思います。コロナ前は行事が盛んでした。
      コロナ禍なので通常とは異なりますがタブレットを積極的に使っています。

羊丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に見て普通の学校だと思います。学力,施設,立地などで目立ったものがあるわけではないと思います。
      それほどがんばって進学を目指しているような姿勢が見られることはありません。