公立中学校の評判(口コミ)

府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活動が活発で盛んな中学校のイメージがあります 学習面はできない子、やらない子は置いていくイメージです
      できる子はでき、できない子 はできないそんなイメージな感じです

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設はきれいだし、先生方は生徒に親身です。でも、上の高校をねらっているのなら、自力で勉強を頑張らないといけない。
      質問をしても優しく先生方が教えてくださることのようです。でも、大半が塾にいってるそうです。

宝塚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      コロナで行事が無く、学校の様子があまりわからないですが、先生方は子供たちのために、感染対策をしながら、できることを頑張ってらっしゃる感じです。
      ノートパソコンは、全員に配られましたが、あまり活用されてない。夏休み後に一度通信チェックだけ、行ってた。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      心が安定してるお子さんの割合が多いと思います。積極的に活動したい子をからかうような環境ではないので。
      頑張る子、頑張れる子が多く、所得層が割と高い感じなので、応援するできるご家庭の雰囲気があると思う。

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまり情報がないのでよくわからないのですが、制服の面でみれば、自由で自主性があるとおもいます。その時の状況に応じて服を選ぶことができるからです。
      私が学校に行く機会がないのでよくわからないのですが、パソコンを与えられて、リモートの練習をおこなっていました。

神根中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供たちが素直で、学校での挨拶もしっかりとしてくれる印象です。 行事などでは先生方も子供たちが楽しめるよう準備してくれています。
      定期テスト前には、先生方が補習を開いてくれる教科もあります。

旭が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事の時の感染対策の徹底は、小学校に比べて素晴らしく、いい点もあるが、授業は先生によるし、あまり評価は高くない。
      先生により、簡単な説明だけで、自宅で自分で後は進めるなど、先生による。

保谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立校のなかでは良いほうではないかと思います。教師の質も校風も割と自由さが許容されるように感じます。
      やはり外部の塾などを活用しなければ、一定のレベルにはおいつかないと思います。

月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      近いけどいい学校とは言えない。昔に比べたら良くなってますが、一部の人がやはり良くないです。悪い人は毎年居るみたいですね。
      担任は良くしてくれます。学校全体がどうなのかは、よくわからないため。

西部中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      トータルで見ると子育てはしやすかったです 回りの大人が気軽に子どもに話しかけてくれたり学校での行事も地域の方誰でも見にこれる雰囲気の地域です コミュニティスクールの実施地域で地域ぐるみで子育てしてる感じです
      長男が小中と支援クラスに通ってましたが高校は自分の意志で普通高校に行きたいと希望しました そのサポートを先生方皆さんでやってくださりなんとか希望高校に入学出来たので感謝してます