公立中学校の評判(口コミ)

亀岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      入学以降、ほとんど学校に行かないし、参観もしたことがないのでわかりませんが、先生の質はあまりいい印象がありません。
      班の構成など、クラスの代表が集まって自分たちで決めるようです。代表以外はそれに従うしかないので、いやだなと思う班になった時には学校に行くのが嫌になるみたいです。

辰巳台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学力は低いので、進学には各家庭でどう対応するかで進学先やその後の進み方が変わる。保護者が試されているように感じます。
      やる子はやるし、やらない子はやらない。基本的にやらない子が多い

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的にいい学校だと思いますがもう少し学力アップをしてほしいと思います。 全体的にレベルを上げていただきたい
      勉強するより遊ぶ方が多い気がしますので学習環境はあまりよくないのでは

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      3人子供がおり、一番下が在籍中ですが上二人は楽しく学校生活を送りました。在学中の一番下の息子も楽しく学校生活を送っているため、特に問題はありません。
      環境的に問題なく、いつでもどこでも勉強できる環境がある。また、最近はオンライン授業等学校の教育環境は進化している。

港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供が楽しそうに行ってるのでいいと思います。 ただ、子供の頑張り次第ではあるのですが、学力が心配です。
      コロナの影響で、学校が休みが多々あり、タブレットは支給されてますが、オンライン授業ができる環境ではないと思うのでもう少し頑張ってほしいです。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に中間の3点。不満は特に感じられない。改善して欲しいのも特に感じない。3年間だけの生活。良いこともえれば悪い事もある
      特に問題ないかと思われる。学習は自分でするものと判断する。本人以外が環境を気にしているだけ。

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめがなく、頑張れば行きたい学校に行けるし、部活も楽しく活動できるので、総合的には良い学校だと思います。
      学校では、特に補習などはやらないようで、みんな学習塾に通っています。なので、子供と親の頑張りで優秀な学年とそうでない学年ができたり、年によって進学校への入学人数に波があります。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方もとても熱心にしどうをしてくれてるのでありがたいです もう少し部活動を頑張ってほしいと思いました
      テスト前に授業後残れる子は残ってテスト勉強をしてくれるのでとても助かる

乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      何かが特別凄いという事はないと思いますので中間くらいの評価です。 悪い事は聞かないので少し良い寄りにしました。
      丁寧に教えてくださる先生がいらっしゃるようです。 参考にされる方が行く時に在籍しているかわかりませんが。

山王中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      駅から遠い分、少し田舎でのんびりとした雰囲気ながっこうです。生活指導の先生もきっちりしていて、学校生活をすごすには、ほどよい学校生活を送れます。
      他の学校が知らないので、よくわかりませんが、普通なのではないでしょうか。