公立中学校の評判(口コミ)

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      周りには自然もあり、生徒と先生の関係も良さそうで、部活動に力を入れており、良い学校だと思います。 特にあいさつに力をいれている学校で良い所の一つだと思います。
      部活を頑張っている子供が多いです。学習環境については 悪いことはないと思います

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人数が多いので、気に入らない子には成績を悪くつける先生がいるし、脅しのように、?しないといい評価をしないとか言う先生もいる。基本、男子の成績はテストと全く合ってない。その点女子は笑っておけば、内申が上がると言われてる。実際にそうだった。
      個人主義っぽい。 出来る子はでき、できない子は出来ない。人数が多いので、先生もいちいち構ってられない感じ。淡々と職務を、こなしてる。非常勤やクラスを持ってない先生は結構楽しいらしい。

学校の教育方針などはしっかりしていて、かと言って無理やり宿題を一杯押し付けるなどはなく、自由に伸びのした教育をしています
      このご時世ですから学校から支給されたiPadでオンライン授業をしたり、iPadで宿題提出したりしてます

稲城第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、学習環境は比較的整っており、他と比べてもトラブル等もあまり無い安心できる学校だと思います。
      親が共働きのため、あまり子供の学習について見てあげられない環境ですが、友達同士で教えあったりお互いの家で一緒に勉強したりする習慣があります。

上柚木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      東京都では一般的なレベルかと思います。良くも悪くもなくという感じかと思います。 学校公開などもありたまに参加しますが普通です。
      良くも悪くもありません。 一般的な普通の学校だと思います。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      環境の良い地域なので治安は圧倒的によいです。 進路指導も一年生から保護者説明会もあり、とても熱心に指導してくれる活気のある中学校だと思います。
      自らが勉強に対して熱心に取り組める子が多いようで、良い意味で全体的への向上心もあるように思います、

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に問題なく穏やかな学生生活が送れています 学校全体がとても落ち着いているように感じます もう少し学習に力入れて欲しいと思います
      岡崎市内での学校の学習レベルが低いそうなのでもうすかし頑張って欲しいです

成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      周りな治安悪いです。家から遠いし。 部活は、凄く差があるように思います。 コロナ禍なので、一概には言えないですが、ちょっと不公平かなとおもいます。
      あんまり、友達と一緒に勉強は、出来ないようにおもいます。教室解放してくれたらいいのに

府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供の話を聞く限り、先生と子供たちとの関係性が非常によいと感じる。 部活動等で怪我をする子も少なくないがエレベーターがあるのが良い。
      体育の授業終了後も、生徒が先生に見て欲しい、教えて欲しいというと確り見てくれる。

波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      コロナ禍で行事等の制約がある中、良くやっていただいていると思います。また、ホームページで、学校の様子をこまめに発信しており、好感が持てます。
      子供から、授業を騒いで妨害するような人はいないと聞いています。