公立中学校の評判(口コミ)

亀井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方はとても優しい方々で相談もしやすく、親身になって話をしてくださいます。また学校行事もコロナ禍なのに積極的にかいさいしてくださります。
      公園など自然豊かで校庭も広く、治安も良いので。みんなも仲良くしてます

鯰江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      お勉強に力を入れている学校だと思います。コロナの影響で授業時間が減った分、イベントを削除してでも学習時間を優先しているように感じます。
      進学塾に通っている子が多く、勉強する雰囲気はあります。休み時間に塾の宿題をしている子をからかったりなどは全くありません。

菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学習面、雰囲気はいいと思います。コロナ対応も含めて。昔は悪評もあったと聞いていましたが、改善されていると思います。
      入学当初より成績は確実に上がっています。塾の影響が大きいですが、学校を蔑ろにしたいるわけではないのでいいと思っています。

筑山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良いところも悪いところもあり、まあ、平均すれば普通かと感じました。以前とは別の学校のように落ち着きました。
      とにかく他の中学校に比べて成績が悪い。他の中学校に比べて塾に行っている子が少ない。

太田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学力レベルは高いとは言えませんが、学校側の指導方針が明確で悪い学校ではないです。部活で試験前に勉強会を開いてくれるのが助かります。
      部活で、テスト前には勉強会があり、友達同士で苦手な箇所を教えあったりしてるようです。

つくし野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒数がかなり多い割に、先生が熱心なため、生徒への指導がよく行き届いており、保護者として満足しています。
      先生の指導がいいのか、越境してまで通学する生徒もいるようです。

遠賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      悪い評判は聞いた事がなく、学習面も良い方だと思う。 生活態度もよろしいかと。 先生方の努力も感じる。
      エアコンの設備も整い、トイレも改修工事があり、学習する環境は整っています。

志村第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学校 あたりの担任になればラッキーハズレたらご愁傷さまと言う感じです 程度の低い子と交わらせたくなかったら私立行った方がいい
      熱心な先生が、何人か存在するので職員室の雰囲気は悪くないと言われている 本当かどうかは知りませんが

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく、あいさつを良くする学校です。教育レベルの高さに驚かされます。先生方が元気です。皆さん明るい学校です
      iPadをひとり1台導入されています。課題など、調べ物も自分たちでやる学習などもあって良いです

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もない普通の公立中学という感じです。 教科書など、置き勉が可能なので、比較的落ち着いていると思う。
      学習環境などは、学校に求めるものではないと考えているので、自分でコツコツやる必要は有ると思う。