公立中学校の評判(口コミ)

水野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      小さな山の上にあり自然豊かな場所ではあるが近隣は工場や物流倉庫で空気がおいしい場所でもない。とりたてて目立った活動もない。給食センターが隣接しているので給食は他の学校よりもおいしいのかもしれない。
      大雑把な課題を投げっぱなしの印象で、その後のフォローもない。

加茂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      上を目指す子であれば、物足りないと思います。子供の自主性に任せるのであれば、丁度よい校風だと思います。
      近くに自然が沢山あるが、田舎でもなく、情緒を育みながら勉強するにはよい環境。

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      市内の5中学の中で一番良い学校だと思う。他の学校では、いじめなど、荒れている情報を聞くと、今の穏やかな生活が当たり前ではないんだとありがたくも痛感する
      自粛期間の動画配信であったり、テスト期間の勉強会など、先生のサポートが手厚いと感じる

睦合中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生は仲良い感じが伝わってきます。 やる時はやる!楽しむ時は楽しむ! そのスイッチの切り替えはいいと思う。
      コロナ禍でなかなか授業に追いつかないって事が大きいと思います。

唐櫃中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の学校。良くも悪くも普通です。意識の高い親なら、私立へどうぞ。うちはそこまでお金をかけたくなかったので私立は行きませんでした。
      さっきと同じで、年々座って授業を受けない生徒が増えていると聞いてる。

赤坂台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自然豊かな環境なので子供達は部活動に学習にのびのび過ごすことができ、学習レベルも良い方だと聞いているので安心して通わせています。
      子供達にわかりやすく指導して下さってるようです。 部活動の顧問も各教科から出される課題をきちんと期限までにこなせてるか確認をするようで協力的だと感じました。

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とっても良いわけでもないし、不満が多いわけでもない。公立なので、こんなものだと思う。だた、情報の提示が少々遅いと感じる。
      体育館が、狭いので、大変だろうと思う。プールも、校外にあるので、移動が大変だと話している。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文教地域ということで,子供の数も多く,比較的おだやかな環境の中に立地しているので総合的にはいいと思う.ただ,いろいろな世帯と交わることができないのがネック
      直接見たわけでもないので何とも言えないが,学校に対する不平不満を聞かないので

池上中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔から厳しいとのことだったが、最近は少し緩くなってきているが、あまり、不良グループがいる感覚はなく、みんなしっかり頑張ってる。あいさつもきちんとしてくれる。
      必ず振り返りがあり、提出するので、いいと思う。1年からずっと同じファイルに定期テストの結果を保存している

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自ら進んで学ぶといった特徴があり、先生方も熱心に指導して下さるので非常に良い中学校かと思います。一番下の娘も是非とも通わせたいと思います。
      なかなか日々勉強する習慣が出来ていなかったが、最近は友達と図書館等に行っての学習習慣が出来つつある