公立中学校の評判(口コミ)

陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の中学校という感じです。のんびりした感じがあるので子供にはあっている気がします。人数が少ないため先生との距離は近くて良いと思います。
      住宅地の間にあり静かな雰囲気で勉強していると思います。周りの中学と特に変わりはないと思います

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と気軽に話せて距離が近いところがいい学校だと思います。学習面では特に英語の授業に力を入れていて、1年生の時は英語が苦手だった子が2年生になると、できるようになったと聞きました。
      苦手な科目を頭がいい子に教えてもらったり、もんだいがわからない子がいて、子供がわかるところは教えてあげているようです。

嵯峨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      中学生になってからも何も言わずに勉強しているのでよかったです。コロナなど大変ですご、これからも宜しくお願いします。
      自分でこちらから何も言わないで勉強しているので、いい感じだと思います。

稲積中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      環境や先生、学習面などトータルでみてもいたって普通な学校だと思います ジャージは今年から新しくなっています
      最近ではタブレットの導入なども行われてます。手稲区の中では学力が低めと聞いたことがあります。

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学年によっては先生も違い、生徒のカラーも違うので、何とも言えませんが、比較的に良い学校だと思います。
      勉強が苦手な子供たちに、補習学習の時間を取って下さっています。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      設備の古さ 場所の悪さ 制服が値段が高いのに洗いにくい 体操服は 市内1 値段が高い でも 1人一つづつ ノートパソコン支給され オンライン授業も出来る。運動会もオンライン参観日になり 子供が学校で使ってるノートパソコンで見れる
      コロナでオンライン授業の準備されて ワクチン2回目の副反応の時にオンラインを利用できた。

清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      地域の人たちとの交流もあり、美化活動をしたりされたり、花壇を作ってもらったり、作りに行ったりのような活動もあります。先生も熱心な方が多く、相談もしやすいです。相談したとき、一人の先生で終始せず、学年の先生方で共有されていて、全体で見守ってくれている安心感があります。
      夏休み等に希望する生徒に学習会を開催しています。授業だけで安心できるかというとそこまでではないです。

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これと言って大きなマイナスポイントがあるわけではないのだが、逆に特筆すべきようなプラスポイントがあるわけでもないので。
      友だち同士で仲良く勉強をする面もあるが、学校として特段に対策があるわけでもないので。

増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      昔はあまり評判がよくなかったようですが、先生も生徒に寄り添ったり、楽しく笑わせてくれたり、一緒に作業することもあり生徒自身も学校生活が楽しいようです
      勉強に関しては先生が詳しく教えてくれて、テスト前にはプリントやノートを見返すように言われる

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      スポーツも勉強もそこそこで治安も良いのでおすすめ。街に近いのでそこがネックな所もあるかもしれません。
      皆、仲が良かったので集まって勉強することも多かった。 試験前は特に集まって勉強してた。