公立中学校の評判(口コミ)

三輪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくに問題なく楽しく通学できており、安心している。 コロナ禍で、さまざまな行事がなくなっていくのは、さみしいものがあるが、いつか元通りの、生活ができることを願っている。
      まわりは田んぼだし、静かに学習に取り組める環境だと思う。アフタースクールもあっていて、学習環境は整っていると思う。

池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合評価は、大変良いと思います。他の学校とは比べた事は、ありませんが、環境、地域の方、全てに関して優良だと思います。
      環境については、交通量も少ないですし、通学しやすいと思います。 また、地域の人の助けもあり、治安もよいです。

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の公立と比較しておりませんのでわかりかねますが、ごく一般的な公立中学校ではないかと存じます。近隣であるのはありがたいです。
      コロナ対策でリモート学習が始まりましたが、やはり子供は通学が良いと言っています。

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいところ、気になるところと総合的に普通です おすすめポイントは特にありません しいていえば、親の役員負担は少なめだと思います
      テスト前には、学習会(希望制)で行ってくれる 小テストなども先生が熱心

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自主性と協調性を尊重している学校です。部活動!勉学も安心して任せています。先生の指導がとても丁寧です
      学習環境はどちらかといえば良いかと思います。難しい問題も仲間で協力して解決している

下貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な公立中学校かと思います。 コロナ禍なので学校の様子を見に行ける機会が極端に少ないので、詳しくはわかりませんが、クラスの雰囲気は良かった様に感じます。
      コロナ禍なので集まって勉強等はありませんが、LINEのビデオ通話でわからない教科を教えあっている時があります

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動の種類が少ないです。陸上、卓球、バレー、吹奏楽、美術部、野球部。 習い事でサッカーなどやっている子はシニアチームに所属したり他校に行く子もいます。
      宿題が少ないのか個人に任せているのか…補習や小テストなど沢山行って欲しい

松本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に熱心な生徒が多く、勉強も部活動も真面目に取り組む印象です。先生と生徒の距離感もちょうどよく、何かあったら直ぐ家庭に連絡もあるので安心しています。
      今はコロナ禍なので、勉強でわからないところは友達同士でスマホで連絡をとりながら教えあったりしているようです。

小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      今までの内容から、特別良くもなく悪くもないので、総合的に見て普通にしました。コロナの影響で学校に行く機会もないので、分からない。
      コロナで学校へ行く機会もなく、子供たちの様子を見て取れないので分からない。

前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      バザーなど盛大に行われています。地域の方々も参加することができ、子どもたちの張り合いにもなっているようです。
      必要な学習のためのきょうざい、道具が無い、足りないということもあるようです。