公立中学校の評判(口コミ)

中央中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      こどもは楽しく学び通える中学校です。治安も良く安心して通学させる事もでき心配する事はとても少ないです
      宿題が少ないので、もう少し増やすか、難度を上げて欲しいと思います

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      すべてにおいて可もなく不可もなしという感じでしょうか。 数年前の校長先生のトキが良かったです。 ということは、校長先生で、印象が変わるんでしょうね
      授業は問題ないのかもしれませんが、熱心なのかは先生によって温度差があるのではないかと思う

晴美台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      施設、先生方、お友達、周りの環境など色々考えてここの中学校に通わせて良かったと思ってます。色々な生徒がいる中、みんな素直で優しい子たちなのでいい環境だと思う
      もちろん成績の良くない子もいるとは思いますがちゃんとしていたら評価もちゃんと返ってきていると思います

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まだ通いやすく、先生・生徒も良い感じ、学習面に関しては、特に力を入れているところは見受けられない為、できるのもできないのも自分次第のところはある。
      最近の学校に特有かもしれまえんが、居残り授業、補習などがあまりない。塾ありきの授業宿題の量

初雁中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の公立中学校です。その普通の環境で工夫をして自分次第で楽しむ事も高まる事もできると思います。
      入学してからコロナ禍という状態で、休校や分散登校が繰り返されており環境についてはよくわからない。

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の佇まいは緑が多く都会の中でもグラウンドが広め。制服のデザインも良好。見た目は申し分ない印象。学習面は授業だけでは足りず、塾にも通っているのが現状。2年生でも受験対策してほしい
      レベル等に合わせクラス分けし学習しているところは良い。しかし、あまり成果が見えないのがこまる

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可も不可もない学校です。先生方も普通です。相談室があり、比較的生徒の悩み相談や不登校の子の受け入れもあります。
      子供により学習の理解度が違ったり勉強のやり方も違うためわかりかねますが、今年度に入り提出物が減った?からか、子供からの不満は聞いてません。

津田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校と考えたので3点をつけた。部活動にもう少しメリハリをつけて欲しかったので、3点の評価を付けた
      先生によって理解しやすい、しにくいがあるため、レベルを合わせて欲しい

宝塚第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子どもは楽しく行ってますが、あまり学校の様子がわからないからもっと学校側が発信してほしいなと思います。
      悪くはないのですが、、、 よいとも思えません。部活で時間を取られすぎかな。

池上中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      挨拶は、大きな声で出来るのは良いことだと思う。 校則が厳しいので、ビクビク過ごしてる傾向があり、見てる時はしっかりで見てない時はしっかりしないの差が激しい。
      テスト前等に、先生主催の勉強会を開いてくれる。 ただ、人数が多くなると質問が沢山出来ないのが、残念