公立中学校の評判(口コミ)

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に、通いやすい学校と思います。 先生と生徒と保護者が、一致団結して よりよい校風が出来ております。
      オンライン授業もはじまりつつあるなか、不登校の子達も参加し安くなっているようで、授業についていけなくなると言うことは、少なくなるのかな?

戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にとても真面目で先生方とも意思疎通ができていると思います。 ただ、少し校則は厳しすぎます。もう少しゆるくしていただけると助かります
      少し学習面では心配だが、生徒達の素行が良いので内申が良いと思います。

南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の距離がとても近く、フレンドリーな暖かい雰囲気の学校だと思います。いろんな先生がいらっしゃって面白い学校です。
      夏休みなどの長期休みに、勉強が苦手な子に声がかかり、特別な勉強会に参加できるようになっていました。休みの間にも勉強の習慣をつける配慮だと思います。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いいのは環境だけで、あとは教師も生徒も意欲がなく、ダラダラと毎日を過ごしている感じがする。 もっと指導の方針を明確にし、目標達成の為に日々を送って欲しい。
      学校のすぐよこを高速道路が走っており、騒音ごひどい。 窓を閉めても、建物が古いせいか密閉できず、音が遮断できない。 教師の話し声もまともに聞こえない状態。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく普通の公立中学校といった印象 先生たちも優しいと子供達は言っている 勉強に対してはもっと厳しくしてもらってもいいと思う
      補習などがないので勉強に遅れが出ると置き去りにされているように思う

孔舎衙中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に何も、至って普通の中学校。昔は先生も熱血教師っぽい人がいたけど、今はすぐ虐待体罰となり、、先生と生徒に距離感はある
      学力は低い。もっと個々に見てくれたらいいのにと感じるし、課題等等の提出分に関しても学校は甘い

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      やりたい部活動があれば、一生懸命打ち込めていい思います。学業と部活動を両立させて、楽しい中学生生活が送れると思います。
      やはりこればかりは個人の頑張りが大きいと思います。皆で教え合ったりもするようなので、環境は悪くないと思います。

尾西第二中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特徴も、他校と比べて大きく良い所もわからない。コロナでなければ行事も縮小されないと思うので、評価しづらい。
      正直、学習環境の良い悪いはわからない。以前は友達とテスト勉強をする為に集まった事もあるが、コロナで今は不可に。

豊津西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活動にも勉強にも精を出し、友人にも恵まれ、充実した生活を送っている。本人が、この中学に通えて良かったと言っている。
      先生方が親身に相談に乗ってくれたり、勉強を教えてくれる。子どものことを真剣に考えてくれている先生が多い。

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学習面のレベルは決して高くありませんが先生方と仲が良く、うちの子は学校が楽しそうです。部活動も比較的熱心だと思います。
      テスト前など放課後学習をしてもらっているようですが騒がしくする子たちもいるようであまり集中できないと子供が言ってました