公立中学校の評判(口コミ)

静内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくだとおもいます。 クラスも少ないので学校自体が小さいので特に何も起こりません。 先生の数も少ないので、仲良くなれます。
      特に困ったことはないです。 だけど、田舎なので、都会に比べたら学力の低下はあるのかもしれない

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学年にもよるかもしれませんが軍隊のように見張られている学年があるようなので締め付け感を感じている生徒さんもおられるのではと感じます
      親の収入的に裕福な家庭が多いように感じるので殆どの生徒が塾に通っていて成績も良い方の学校だと思うので

信濃中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      すでに記載した学習環境・校則・施設・治安・アクセス・制服等の状況を考慮して総合評価としては可もなく不可もないレベルと判断して3点としました。
      友達同士で教え合うことはあるようですが、成績を上げるためには学習塾が必要な学習環境なので3点としましたが

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特別に可もなく不可もなく、普通のがっこうです。 コロナ禍で行事などが制限されている為、学校と家庭の関わりが少ないです。
      コロナ禍ということで、オンライン学習用に1人1台タブレットが配られているようですが、あめり活用していないみたいです。

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      こういう先生がいるなどいろいろ話も聞くので 生徒と先生は距離感なども含め いい関係なのかなと思うため
      授業風景は分からないのでなんとも言えないが 先生は努力してくれていると思います

春里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      住宅街にある一般的な公立学校であり、生徒数も多くいろいろな人物と交流できることは、今後のためにも良いのでは。
      オンラインと併用なので、環境としては整っていない。実際に登校したほうがよさそう。

板橋第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供も楽しく、毎日、元気にがんばって通っているようですので、安心しております。特に問題などはないと思っております。
      子供も楽しく、不満もなく 、一生懸命がんばっているようです。

板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校が教育に熱心で、校長先生が率先して指導して頂いてます。生徒も礼儀正しく、安心して送り出せる学校だと思います。
      設備も整っており、コロナ対応ためにリモートがくしゅうなどの対応も早かったです。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      該当する学校は自立性を重んじるといった特徴があり、教育熱心という意味では良い中学校です。学習面では中央と比較すると見劣りします。
      問題点を箇条書きにしてわかりやすくする。さらに深掘りして考えるかは個人による。

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校です。 何かがずば抜けてるわけでもないです。生徒同士、仲が良いです。大きなトラブルも無さそうです。
      他校に比べて通知表の評価は厳しく付けていると思います。授業中の態度はもちろん、試験の点数が悪いと評価は低くなります。