公立中学校の評判(口コミ)

稲沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今の校長先生は私が中3の時の担任の先生です。 なので比較的信頼できて安心してます。 コロナ禍で厳しい時期ですが、不信に感じることはありません。
      よくテスト前に居残り勉強してくると言っている。かと言って良い成績が取れるかというとそうでもない。授業の内容に見合ったテスト問題を出しているのか疑問。授業レベルは大したことないのにテスト問題は難レベルなど。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまりガツガツしている雰囲気はない。いい意味でも悪い意味でも普通で、和気あいあいな生活が送れるとおもわれます。
      先生たちもとても熱心に教えてくれています。ただ、生徒の学習意識は普通

日吉台西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      住宅街にある学校なので環境は良いと思います。クラス数も多くないので先生は生徒達によく目が行き届くように思います。
      特別良くも悪くもないと思ったので真ん中の3点にしました。本人のやる気次第だと思います。

小松川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体として、統合後までの学校ですが、コロナ禍にあって安定している。 跡地に何が作られるのか。 教育の場であったことがわかる歴史の保存が望まれます。
      先生は良く子供を見てい無いけど、普通に対応するのでは無いかと思う。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供自身も行きたくないと思う事はないので、悪い部分は少なめなのかと思います。また学習面でも時代に合わせた取り組みをしてるのでいいと思います。
      夏休みのサポートや個別に聞きに行っても、しっかりと対応してもらえてるようで、本人も納得してるから。

常盤中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      田舎ですので、のどかで ほとんどの家が一軒家です。 のどかで、子供達ものんびりした子が多いように思います。とてもよい地域です。小学校が新設されたので人気の地域になりそうです
      校区内に塾は4個ほどあります。 レベルにあわせ、選んでいると思いますが、レベル高くなる子は少し離れたところに行っています。

北条中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      1学年2クラスで、同じ小学校からの進学なので、良い意味での一体感があると思います。 特にこれといった悪いことは、聞きません。
      友達が集まって勉強をしているのはよく聞きますし、その中には、塾へ行っている子もいるようです。

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とりあえず可もなく不可もなくって感じだと思う、これについてもそうだが比較対象がないので特段悪いか良いと感じなければ普通と思います
      これまでと同様に詳しくは全くわからないのでなんともいえないです

川西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に目立った特徴はなかったが、良き仲間と日々の学校生活を送れ、楽しい日々を過ごしてくれたと思います。勉強よりは、そちらの経験が今後の役に立つと思います。
      友達同士で集まって勉強する事も多かったと思いますし、自分だけでもしっかり勉強をしていたと思います。

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      伝統と格式があり、学校方針が明確で、生徒・教師一丸となり真剣に取り組む姿勢に好感が持てる。教師との距離は近い。
      友達同士で集まって勉強するなど光景が良く見られました。良好な環境です