大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      設備や制服無し、いじめの少なさ、治安の良さ等いいところはたくさんあるが先生に理不尽な人が多いため評価は低めです。
      テスト前になると各教科で説明会のようなものが開かれ苦手な教科の勉強を先生とすることができる。
      たまに別の苦手な教科と重なりどちらかしか選べないことがたまにある。

佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によりけりです。
      良い先生:悪い先生=1:9ほど。
      良い先生はごく少数。
      意味のわからない課題を出したり、授業は軽くするのにテストだけ難しくする先生もいます。

【進学実績/学力レベル】
      塾が必須。
      学校だけでは高校受験落ちます。
      頭いい子はいるが、学校の...

陵南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      星1が妥当だと思います。生徒の雰囲気は悪くないですが先生が酷いです。学校のとは違うルールを勝手に作ったりもされました。
      チャレンジテストの前は過去問をくれたりテスト前は自習の時間があります。まあ普通だと思います。

春木中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生おもろいし行事もたのしいでもクラスに友達いるかいないかにきまる
      いちねんかんたのしかったとはあまりおもいません
      高校の情報は知っていて偏差値とかおしえてくれますしまぁまぁってかんじ

相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてもいい先生もいますが中には理不尽な先生もいます。
      勉強だけではなく生き方も教えてくれます。
      いじめにも厳しくいじめがあった場合すぐ対処してくれます。
      受験のことなど色々教えてもらう事があります。
      補習もちゃんとあります。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      息子が通った3年間はとても良かったです。同級生や先生方に恵まれたと思います。何処にでもある中学校です。
      数学などは基礎コースに分かれてやっていた。テスト前に小テストなどして復習していた。

西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生のほとんどが良くないです。授業もわかりにくい人が多いです。あとシンプルに性格が悪い人多いです。
      もちろん少なからずいい人はいますけれども。
      あと青春はほんとに無いです。
      修学旅行では就寝時間より早く寝ないと怒られました。夜のお喋りが楽しいのに。
      卒業式にスマホ持っていくのも禁止でした。最後くらい写真取らして欲しかったです。
      生徒はいい人が多いです。仲間はずれにする人もあまり見た事ないです。
      たまに変な調子乗っている人もいますがどこの学校にもいるでしょう。
      まぁ色々嫌なこともありましたが良い友達ができたので自分は楽しかったです。
      補習などは基本的にありません。
      受験対策は範囲が全て終わればありますが先生により質が違うので微妙です。
      自分の代は数学、国語、社会は満足でしたが、理科、英語は良くありませんでした。

市岡東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      大阪府チャレンジテスト対策がしっかりしている
      色んな行事があって楽しいです
      夏休みの補習ってめんどくさいって正直思うんですけど楽しく補習ができます

東生野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい学校と思います。男女関係なく仲が良いし、先生たちもノリがいいので話しやすいです。あとは挨拶もちゃんとしてるし、礼儀正しいとよく、来校者から言われます。
      まあ、いいほうだと思います。最近では英検も学校で無料で受けさせてくれるし、テスト前にも先生に個別で教えてもらえます。

桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にいじめが多い。
      それを見て見ぬふりする先生がいる時点でそのレベルの学校。
      総合的に見て、あまり良くない。
      わからない所があるので教えてください。と先生に言ったら教えてもらえます。