大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

千代田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      明るい子も静かな子もいて色々な子がいるな。勉強も学校生活も自分次第ではめっちゃ充実させることができると思うよ!
      親切な先生がほとんどだから質問はしやすいかな。でもあんまり受験のことは話してくれない。早いうちから受験を意識している子は塾に行くとか自分で調べるとかしておいた方が絶対にいい!

布施中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒、先生のあたりハズレがすごい学校です、ハズレ多いけど嫌いではない先生と生徒がフレンドリーで楽しめるとおもう
      先生たちが点数とか提出率悪い生徒のとこ行ってこれ出そかとか言ってくれるからやる気出る、あとテスト前だけ放課後に勉強会みたいなできる。

布施中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒どうしも基本的に仲がいいと思います。あまり分からないので言えませんがそこそこいいと自分は思います。
      授業のレベルが低く、質問しても『分かりません』とへんじがかえってくることがあります。
      そして基本提出物を出していなくても放置です

大領中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生たちはよくコミュニケーションをとってくれるのでいいと思います.
      悪い点としては一部の生徒の媚売りがひどくて、それで先生の自分達に対する態度に不満はあります。
      補修を受けてる人数は結構多く感じます.
      一部の教科ではプリントに質問したいことなど書けば返してもらえるのでいい点だと個人的に感じています。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      正直気に入られた者勝ちでしょう。
      目をつけられると何でもかんでもすぐに怒られます。
      しかしいい先生もいます
      その先生のことを嫌ってる生徒もいますが私は実際その先生にいろんな話を聞いてもらって元気がない時はすぐに気づいてくださったり生徒をしっかり見てるのが伝わります
      テスト前はテスト前学習会がありますが三日間や四日間です。
      その場でわからないところを教えてくれる先生は私が知る限り少ないでしょう。友達同士で教え合うのが一番だとおもいます。

阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の仲が良いので楽しく前向きに生活できると思います。
      学年ごとにスローガンがあり、その学年のスローガンを元に皆頑張っています。
      ですが塾に行っている子中心に授業が進んでいる感じもします。その捉え方は人それぞれだと思いますが
      割と良いです。
      テスト前にそれぞれの教科ごとに補習授業をしてくれる先生もいます。
      学校全体の学力のレベルは高いと思います。

弥刀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まーじで普通の学校笑
      部活は絶対入部しないといけないのは面倒
      絶対、幽霊部員がいます
      でも部活入ってるから
      趣味増えたり、協力し合えれる仲間が出来る
      テスト1週間前とかは補習教室みたいなやつを
      設けてくれる
      先生によっては、iPadが導入されてから
      教え方が雑になった先生もいる

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生には期待していいとおもいます。
      楽しませてくれますとても
      楽しい先生がいっぱいです。
      まだ受験は終わってないから受験のサポートは分からない。
      この学校しかないらしいが、毎日Eーneノートというものある。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校です。ここの口コミでカースト差があるとか教師に当たり外れがあるとかいう方々もいらっしゃいますが、実際はそんなことなく楽しく学校生活を送ることができ、しっかりとした環境の中で勉強ができる場所となっております。入学当初はほんとに怖かったのですが、、最初の1ヶ月でその恐怖心はほとんど楽しい気持ちに変わりました!ほんとにいい学校です!入れてよかった
      テスト前1週間は放課後に各教科の先生が教えてくれる時間があり、その時間を有効に使えばテストで点数を取ることは容易いので本当に充実してると思います

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学力の高さではいいほうだが
      先生の指導力はあまりよくなく、いい先生はほかの学校に行ってしまう
      あとトイレがとても汚い
      さすが賢い学校だという感じである
      受験対策などは完璧である
      学習塾に行っている生徒などは多い。