大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文句を言っている人もいるが最高の学校です。良い評価をしていますが本当にとても良い学校です。みんな見にきてね
      ちゃんとここがわからないと先生に言えばわかるまで教えてくれる。
      教えてくれないと評価している方がいるが、それは自分が聞いていないから。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自分は小学校がとても嫌いだったので中学校がとてもよく見えているだけかもしれないが、とても良い学校です。
      テスト前にサポートタイムとい勉強の時間があるので自分は授業の時に聞けなかったことを聞けてとてもいいと思ってます。

光明台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一部の先生達のレベルが低い。考え方が古い。服装に厳しい。とくに女の先生。
      子供らは元気な人多いし皆仲良い。
      学力が元々高い学校やから、できない先生が光中に来るって感じ。先生らは塾行ってて当たり前って思ってる。

池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私のクラスはざっくりとグループで分かれていたのでいつまで経っても同じ子としか関わらないということがよくあります
      きっと他のクラスもそうだと思う
      今私の友達はクラスメートの男子グループに陰口を叩かれている
      その子が通りかかった瞬間グループのみんながゲラゲラ笑い「キモい!ムリムリ~」などと本人に聞こえるように言う
      先生にはむかう生徒がいてその先生が授業をしている時はずっと陰口を言い、笑っている
      その先生は「あいつ病気じゃない?笑」と言われていた
      「土曜学習教室」というのがある
      私は行ったことが無いので分からないが、無料なのでたくさんの生徒が通っていると聞いたことがある

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いいところもあるし、悪いところもあるけど悪いところに関しては自分でなんとかできるから心配無用! 理科2を除く。
      定期テストでは、前回のテストから10点分出るなど復習に関してはいいと思います。ただ、理科2の先生は授業しっかりしない癖に糞難しいテスト出します。居残りはないです。

陵南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      昔に比べると落ち着いたと聞きますが少しヤンチャな子が多いイメージがあります。でも普通に楽しく通えるところです。
      教科により先生が違い、その先生に差がありすぎます僕は3年生ですので3年生の先生を5段階で評価すると、
      国語5数学4理科3英語4社会4
      副教科は家庭科がダメですがそれ以外はまあまあいいでしょう

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この中学校の1番の魅力は校則がないところだと思います。
      多くの生徒が生徒憲章を守っており、良い生徒が多いです。
      ですが登下校の際広がって歩いて地域の人に迷惑をかけてしまう人もいるようです。、
      良い先生が多く授業もわかりやすい先生が多いです。
      授業中一区切りした時に質問はないか先生が問いかけをしていたりテスト前には学習会などが放課後に行われています!

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      厳しい先生もいて校則もかなりきちんとしています。ですが私達を高校にきちんと合格させるためという思いがひしひしと伝わってきてとても良い学校だと思います。私が東中学校で一番素敵だと思った点は、すれ違った人に挨拶をすることです。当たり前だと思うかもしれませんが本当にどの学校よりも優れていて素晴らしいと思います。どの生徒も先生や大人とすれ違えばみんな挨拶します。東中の伝統と言っても過言ではありません。
      この伝統が受け継がれるように私もしっかり挨拶します。
      また、校長先生がお話上手で為になることや最近のニュースなども教えてくれます。東中学校の生徒を大袈裟だというくらいに褒めます。
      「東中学校の生徒は日本一だ」など。本当にお話が上手い。
      また、私の学年の先生だけかもしれませんが勉強を教えるのが上手な先生が多いように感じます。そのような点からわたしは東中学校は本当に良いと思います。
      中学3年生になったら進路指導の先生が進路についてみてくださります。また教育相談で先生が高校について調べてくださったりもします。
      受験については中学1年生の頃から話をたくさん聞かされます。

玉出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なかなかいいと思います。
      行きやすいですよ!
      人間関係もとてもいいと思います。
      先生がとても面白いです!。
      とてもいいと思います、見学やテストの予習もしっかり手伝ってくれます。

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      そこらの公立の中学校と同じと思ってもらって構いません
      中学校をいい悪いは自分の将来を左右するので適当に決めるのではなくしっかり考えて決めるのをおすすめします
      やはり公立の中学校は世代によって頭がいいなどがあるので頭いいからこの学校に入ろうと思うのはやめたほうがいいとおもいます。
      それなりに勉強ができる人は私立に行ったほうが勉強ははかどると思います
      学校だけ勉強してもいい学校には行けません
      塾などを自分で見つけるのをおすすめします