大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特別悪いところもなく、特別良いところもなく、まあ、普通の学校
      数年前まではヤンキーがいたが今はあまり目立たない
      夏休みの部活終了後に勉強会があった。始業式前には宿題チェックもしていた

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立中学なのでまあこれくらいかな、という感じです。可もなく不可もなく。特にこちらとしてもそれほど多くを求めていません。
      参観で訪れた時の印象ですが、校舎はそれなりに古くはあっても問題がないレベルですし、PCを使った授業等、それなりのことはしてくれている印象です。

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に悪くない。うちは部活動での指導が子どもに与える影響が大きかったのと、それで見違えるぐらいに成長してるので、本当に満足している。
      テスト前の補修などしっかりとサポートしてくれている。うちの子どもはいつもテスト前の英語の補習を楽しみにしている。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      クラスがハズレると毎日がしんどくなります。
      だからそれを免れる為にも友達はたくさん作っといた方がいいです。
      授業は理解しやすい先生が多くて助かっています。
      他は普通ですね。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にほんとにいいと思う。
      この辺の中学校でもこんなに楽しそうな中学校はあんまり見かけないし
      いじめも全然見ないし喧嘩もむしろ少ない方。
      授業は熱心にですしクラスメイトとの勉強の教え合いの時間もとってくれるのでとてもいいと思いました
      先生に分からないところを休み時間に聞きに行っている生徒も見かけますし先生もそれにちゃんと対応しています。とてもいいと思います。

北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      体育大会など盛り上がってると思いますし楽しいです。文化祭などでは吹奏楽部の演奏が素敵でした。相談に乗ってくれる先生もいますし面白い先生沢山いるので授業も飽きないと思います。
      夏休みなどに2回くらいやけど英語や国語、プールの補習がありました。

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学校。
      学年によると思うけど結構上下関係みたいなのはあるのかも。
      不登校の子や別室登校の子も一定数います。
      先生によって熱心に教えてくれる先生もいれば、そんなに熱心では無い人もいるように思えます。生徒と先生の距離は近い方で相談もしやすいです。
      テスト前は対策プリントなどを結構もらえる。教科によるけど。
      夏休みは補習してた教科もありました。勉強できる材料は沢山あると思います。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      入学した時から、立ち位置が決まっている。
      部活に入ってない人は、人じゃないって思ってる人が多い
      自学実践がスローガン
      青春したいならよそに行った方がいい
      先生の当たりはずれが多すぎる。
      金がある家の方はお勧めできる。
      理不尽な教師が多い
      塾に行ってないと何もできない。
      レベルが高く、できている子に合わせ、できない子はほっておく学校

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      書いたものを見てください。本当に人によって合う合わないがあります。教師との距離は近いと思う。自分は楽しんでる。中2は苦痛でした
      先生による。良い先生は質問してもちゃんと答えてくれるから安心。ただ一部の教師はヒイキとかのせいでいろいろあったりする。

田尻町立中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ざっくり言うと、まぁ普通といったところでしょうか。良いところもあり、悪い所もありという感じです。先生方はいい先生も入れば、生徒によって態度を変えたりする先生もいるようです。
      学習面ではすごくいいと思います。受験についても、一人一人の進路を真剣に考えてくれます。