大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安も良く立地も良い。
      制服もかわいいし、生徒もそんなに悪い子もいないし荒れてもいない。
      勉強は理解できていなくても授業は進んでいきます。
      コロナ禍で休校の時も何のサポートもありません。リモート授業もありません。勉強は塾で教えてもらいましょうと言う先生もいるようです

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      マンモス校であり、生徒数は多いので多くの出会いあるように感じましが、学業の部分でもっと指導して頂けたらもっと加点される時思います。
      テスト間隔が、学期に一回しかなく範囲が広がってしまう。
      もう少ししっかり指導してほしい

日本橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      都会にあって、騒がしい感じはするけど先生も若い人が多く活気がある感じです ヤンキーもいないし、普通です
      あまりよくわからないが、みんなで教えあっているとか、宿題を一緒にやったりとか

如是中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      個人的には5点満点に近いが、他者が見ると物足りなさを感じるかもしれない。想像力を大事にしている為、完成した物ではなく、どうアレンジをして個性に繋げるかの発想力が試される。
      答えは個々の考えによって異なるが、答え正解を求める人は物足りなさを感じるかもしれない。
      学力が有る無いではなく、互いに相談し合い解決方法に繋げる様に生徒主導で動いている。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      制服は……高いのであれば、エンブレムより
      セーラ服だと可愛いと思います。
      先生達は良い先生が多い方だと思います。
      もう少し、放課後学習を増やして欲しいかな~?
      と思いました。

夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒、先生、保護者のコミュニケーションもしっかりとれていて安心して子供を通わせることのできる良い学校だと思います
      穏やかな学習環境で先生方も教育熱心で安心して子供を通わせることのできる学校です

豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生が不足しており一人一人の負担が大きすぎますこれからの課題だと思います各学校のもんだいではなく人気不人気があることも問題です
      とにかくほとんどの子が塾がよいでかしこいところを目指す子は馬渕と決まっている

市岡東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に特化事項があることはありません。問題があるわけでもありません。先生方は子供が話している限りではさまざまに特徴があるようですが、皆さん生徒に対しては関心を持って接してくれているようです。
      補習がが多くあるようですが、その学習内容はその子のこのレベルに合わせたものであるようです。わざわざそこまで面倒見てくれることはあまりないと思います。

和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の学校と比較し生徒が生き生きしているように見え、親としてもとても安心して通わすことができる学校である。
      一部の不真面目な生徒のために全体の学習環境が悪化しているような気がします

堅下南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総合的に見ると先生の質が悪く、お世辞にも良いとは思いません。小学校から変化もないのも良くないとおもいます。
      友達同士集まって勉強をするとかいうことはありません。あまりよくないと思います。