大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

佐野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一昔前の評判と大きく変わり,非常に良くなったと思います。若い先生が多いですが、上手く協力してやってくれています。
      先生によって差が激しい。最近はパソコンを使った授業も盛んみたいです。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私の学年はクラス想いで良い人ばかりだと感じます。友達作りも簡単にできると思いますよ!それに先生と友達感覚で話せるので気が楽です
      とてもわかりやすい。分からないとこも教えてくれるし、楽しいです!!

くすは縄手南校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なにより先生たちがすごくユニークで生徒のことを1番に考えてくれます!校長先生を筆頭に癖と面白さが混ざった先生がいっぱいです
      定期テスト一週間前には自習用や先生に自由に質問できる部屋が設けられており、利用する人もたくさんいます!

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師は変わった先生が多いですね、、、でも、私好みの可愛い先生がたくさんいるのでノー問題ですね!!校舎は綺麗だし、私はは好きです!!
      テストの点数が低かった生徒は学習会というのに招かれ、先生に付きっきりでしごかれます。私は行ったことありませんが、学習会が行われた日にその教室をチラ見したら先生がぎっしりでした(^^)

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      サイコーの学校です!
      行事もほかの学校と違うものがあって楽しかったけど、コロナでほとんど変わりました。飛び込み台もなくなるみたいですし、入学式に文化を大切にするって言っていた人が、文化たくさんつぶしました。昔は、応援団で男女関係なく、学ラン着たり、団員も合わせての応援がありました。他にも、聖火リレーとかもありましたし、棒倒しではとにかくイケメンを拝めました。もう少し前は、カラオケ大会とかもあったみたいです。
      今ではほかの中学とそう変わりません。残念です
      この流れで、体育館とか工事されそうです。
      でも、すっごく楽しいです
      コロナでも受験のために授業早く進めてくれたり、いらないプリントはやらんでよかったり、受験のためにめっちゃ考えて、復習とかたくさんやってくれる!周りがみんな頭いいから、わからん問題は、みんなで考えて、教えてくれたり、それでもわからんかったら一緒に先生に聞きに行ってくれたり、
      普段からみんな聞きに行ったりするから、自分も一緒に行きやすい!

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      体育祭など教師も全力で取り組んだりととても面白い学校だと思います!
      先生によってはひいきする人もいたりしてますが
      分からない所など聞けばちゃんと教えてくれたり、テスト前はテスト前勉強会とゆうものがあるのでテスト対策はとてもいいです!

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ごく普通の学校で、休み時間は遊んだり、喋ったり、みんな仲良いです。クラブも頑張ってますし、これからも頑張ってほしいです。通信もマメで、保護者にも学校の状況が伝わりやすいです。
      テスト一週間前には朝読の時間が朝学習に変わり、学習係がテスト対策プリントを作ります。
      他にも、自習室の開放やテスト対策プリントの配布などが行われています。

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本当に普通の学校です。良くも悪くも。何もかもがほんとうに普通の学校って感じがします。先生と生徒の中はいい方だと思います。ほぼタメです。
      テスト前に2回放課後学習があります。先生方積極的に教えてくれます。

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文武両道で雰囲気の良い学校です。先生も基本皆さん優しいです。
      学年を超えた関わりもあるので良いと思います。
      テスト前には必ず質問会があります。三者懇談では8割ほどを定期テストの振り返りや入試の話に当ててくれます

登美丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安悪いです。いじめが嫌で静かな所がいいならこの中学校をオススメしません どうしても賢い所に行きたいんだ!って言う方にはオススメします。
      まぁまぁ良いのではないでしょうから先生が優しいですから分からない所は教えてくださります。