みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

茨城県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2023年入学
      先生もいい先生多いし、トイレと頭髪に関しては改善した方がいいと思うけど、
      総合評価は高めとなります。
      あと施錠係大変そう
      課題テストなどがあり、週一くらいのペース(英語、数学など)で小テストがあります。受験に関してはまだわかりません。

鹿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の内装もきれいだし、先生も優しいので結構良いと思います。
      部活も熱心で強いし、友達も優しく面白いので結構良い学校生活を送れると思います。
      先生もわからないところは教えてくれたり、仲のいい友達と勉強する姿が見られます。

友部中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      一言で言うと学校広い校則厳しめ制服ダサい陽キャ陰キャの差が激しい
      厳しい先生と優しい先生と面白い先生と元気な先生がたくさんいる
      大好きな先生先輩後輩友達ができた友中来て本当に良かった
      個人的に授業は分かりづらい
      わからない所を聞くとしっかり教えてくれる

牛久南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      制服以外は本当にいいと思います!先生も面白いです!ただ、受験生になると勉強が追い付けない可能性が,,,。
      学校説明会などの情報をたくさん教えてくれるので非常にやりやすいです。補習とかは特にありません。

友部中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      そこそこ良いと思います。ただ、人によって態度を変える(男子のことは君付けで、女子はさん付けの女先生)(授業中男子しか指名しない女先生)先生がいます。そして在校生は、友部小の子が多いです。
      そこそこです。
      先生側は過去の入試問題を出してくれたりと、良かったです。
      大事なのは生徒のやる気ですよ。やる気。

吾妻中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      少し欠けているところはありますが総合的に見ると良い方だと思います。
      ちなみにコロナ禍の対策もちゃんとしてあります。水を飲むところは口をつけずに水筒に入れてという貼り紙があります。対策バッチリです
      教師一丸となって生徒の悩み等を聞いているのでとても良いです!
      来年受験生なのでよく分かりませんが、生徒が ここわからないです と先生に聞くとしっかりと ここはこうで…と解説してくれます。

小川北中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      ルールを守ればほんとに楽しいです!
      挨拶、返事など礼儀をしっかりしてくれます!
      そのおかげで遠足のような時、出先の人達みんなに褒めてもらえます!
      1年生の頃から受験受験うるさい先生がいます…(^^)
      でもそのおかげでテストの点数が上がる人が多いです!テスト前やテスト後など自習の時間が多いので分からない所など詳しく先生に聞けます!特に数学の先生みんな教え方上手いですヽ(*^^*)ノ

結城中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      毎日楽しく生活できます。先生も献身的で満足しています。誰でも溶け込めるような雰囲気であるので、安心して登校できます。
      頭がいい生徒には手厚いサポートがあり、良くない生徒はほったらかしな感じですね。

緑岡中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の仲もよく、充実した学校生活を送ることができます!
      小中一貫校なので、小学生との交流も多く、ここ最近では生徒会活動も生徒が主体になって行われてきています!
      受験生には夏休みの教室解放などがあったり、授業でもサポートの先生が来てくれたり、割と充実した学習に取り組めます。
      受験対策に熱心な先生もいますよ。

東洋大学附属牛久中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
      【良し悪し。。】箇条書き失礼します。・先生が個性的な方が多い・思ったより脳筋系・個性が潰されてるのか生かされてるのかわからない・虐めはその時の学年によって変わる(基本ない)・授業は他の学校を知らないので難しいですが、凄く教えるのがうまい先生ととてつもなく下手な先生がいます。どこも同じですかね…?・テストが先生によって個性的すぎる。(急に数学で海外の言葉出してきたりします。。数学一筋の子がかわいそうでした笑)・”諸学の基本は哲学にあり”精神に基づいで哲学の授業があります。校長先生直伝です。・結構裏表なさそうな子が多いです。
      入学してからすぐに合宿があるのですが、そこで大体友達ができます。そして、友達と勉強会したりしてるのをよく見ます!先生からだと、やはりお姉さんやお兄さんがいる子やテストの点がいい子、愛嬌がいい子を先生が無意識に優先している感じがあるな…と、、、周りの子と学力を比べたり、先生の対応を比べたりする子は不安になるかもしれません…。時期も時期ですが、中学生なので…、、私の場合かるーく病みました(表現むずかしいです)