みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

茨城県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    手代木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      自分の好きなものが見つけられるような学校です。個性的な人が多いので、人付き合いが苦手でも、友達がある程度できやすいと思います。でも宿題が多くて困ってます。
      まあまあ普通だと思います。先生方もよく話を聞いてくれるので、個人的には満足しています。

結城中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      総合では 建物は古いけど伝統があり行事などもさかんで先生と生徒がすごく仲のいい 素晴らしい学校だと思います 自分は結城中生で分かったなと思います
      先生は結構苦手な人とかにアドバイスをしています! 受験対策も
      各教科の先生がテスト前とかにやってくれるのですごい助かっています

美浦中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      3年間充実した学校生活がおくれると思います。行事は楽しいし校舎は綺麗。何事にも一生懸命に取り組めると思います。結構楽しめるのではないでしょうか。
      まあまあだと思います。教え合うこともあります。意識が高い人と低い人の差がありグループ活動中に寝ている人もいます。

第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      学校自体は楽しいが
      あんまりいい先生が少ない
      差別してくる先生も居る
      でも楽しい部活とかもバスケは強いし青春とかもある
      分かりにくい先生がいること
      分かる先生も居るけど大半が分かりにくい先生かな
      受験とか頑張りたいなら、だいたい担任より、学年主任の先生の方が良いかと思う

鹿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      のびのびと生活出来る環境です。
      とても楽しい学校だと思います。夏には体育祭、
      秋にはろっかさい(合唱祭)
      プール学習(1年だけ)
      があります。
      先生が勉強熱心で、飽きないようにいつも工夫しながら丁寧と学習を教えてくれます。中にもとても面白い先生方がいて、楽しいです。
      やってはいけないことをすぐに見つけたら生徒に理解してもらうように時には個室で話し合いをしてくれます!

総和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      青春できるしそこそこ楽しいです
      部活動にとても力を入れています!
      部活中心の人が多く勉強はあまり頑張っている人が少ないかな…
      夏はとてつもなく暑いので体育館以外の各教室にエアコンがあります
      先生もほとんどがいい人で授業でわからなかったところもしっかり教えてくれます

智学館中等教育学校 (茨城県 / 私立 / 共学)
      全体的評価は概ね入学して良かったかなと思っています。確かに生徒数はすくなく少し寂しい感じもしますがやはり私学環境は素晴らしいです。
      生徒数がすくない分できる生徒さんと、そうでない生徒さんとで差がかなりあるようです。
      私の子供は公立の小学校でダントツに出来た訳ではありませんが無理なくついていけるので総合的偏差値は高くはないと思います。
      公立のやく1.5倍ほど授業時間があるのでそれなりに勉学はしております。
      が、最後は自分がどれだけスイッチ入れて出来るかだとも思います。

谷和原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      谷和原中学校は、いい意味で言うと平和。悪い意味で言うと、つまらないという感じです。大して暴力問題があるというわけではありません。のんびりとトラブルなく過ごしたい方にはお勧めできます。
      補修などは、先生方によると思います。

古河第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      歴史があり、楽しく学べる中学校。

【学習環境】
      先生が受験に対してすごく積極的でやさしい。

【進学実績】
      行きたい学校に行けている卒業生が多い。

時には厳しく、時にはやさしい自分達を正しい方向へ導いてくれる。

【施設】
      ...

境第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とてもいい。新校舎は新しく、今年の夏に旧校舎にある教室の床やクーラーなどの設備も整っている
      花や木など自然も豊かである。
      校庭も広く、運動するには最適である。

【学習環境】
      教室は各学年5クラスと清水学級というクラスがある。
      先生は学びあいという学...