みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  卒業生の口コミ

奈良県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    都南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      つい3日前に卒業しました。とても楽しい学校でした。

特に行事の時は真剣に取り組んだり、3年生の時は体育大会で都南の伝統であるソーラン節を学年全員で踊りました。

他の学校と比べても優しくフレンドリーな子が多かったように思います。

不真面目が多いという印象を持っている方が多いようですが、実際そんなことありません。

「良いところと悪いところ」この2つがあって悪いところが目立つのは仕方ないです。

私はここでこれからの人生に役立つたくさんのことを学びましたし、良い仲間にも恵まれました。

ぜひ一度、頑張っている都南見て下さい。
      クラスの雰囲気にもよると思います。

一部の生徒に落ち着きがなかったりとそこは少々残念に思います。

ですが、授業の中で積極的に発言する生徒が多く楽しく授業をしたりと良い点もあります。

先生方もどんな授業が楽しいのか一生懸命考えてくださっています。

どこの学校でもそうですが実力が伸びるかどうかは本人の頑張り次第です。

卒業生 / 2010年入学
      この中学は友達間や先生の仲が良く

とてもいい学校です。
      補習もあり

受験前になると

先生からの特製問題もでき

かなり受験に役立ちました。

香芝北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      香芝中学校に比べると、風紀の乱れは少なく、平和な感じがする。学年によるばらつきもあるが、おおむね良好。
      特に悪い点は、見つからないが特別良いとも言えず、平均的と思う。

斑鳩中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      熱く、生徒と一丸になってがんばる先生が多いのですが、生徒によっては、距離感が合わない生徒もいると思います。
      先生が、放課後教室を開いてくれて、自主的に居残り勉強ができるようにしてくれたりした。

香芝中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      倶楽部活動・勉強ともに一生懸命に学んでいける精神のある学校です。文武両道の精神があります。
      分からないことがあれば放課後に別の学べる勉強会があったりと、生徒と先生が一丸になって頑張っています。

香芝西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      将来にかなりプラスになり、スポーツもよくでき、精神も期待られた。高校でも役に立つと思う。
      学習意欲が非常に高く、みんなやる気満々で集中力があり良かった。

天理中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この中学校は信条教育がなされている。よき伝統を守っていこうという意識が高い中学校のため、運動会などは大変盛り上がる。

【学習環境】
      先生に個別に相談することも可能でありその場合丁寧に教えてくれる。

【施設】
      全教室に冷房完備となっており、扇風機も...

京西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      行事は楽しく、授業も楽しくわかりやすく、良かったです!

【学習環境】
      騒がしい時は先生がビシッと!

【進学実績】
      西の京高校に行く人が多いですかね、近いので。

私がお世話になった先生はほとんど残っておられません・・・

【施...

田原本中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      悪くはないけど、やはり友達による。

【学習環境】
      授業の先生による。怖い先生なら皆静か。優しい先生ならうるさい。

【進学実績】
      ピンキリ。一番上の高校に行く人もいれば、一番下の高校に行く人もいる。成績の良い人は、授業だけではなく、やっぱり塾で勉強...

橿原中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      まだまだ学校にいたいという気持ちがのこる!
      いい学校でした

【学習環境】
      結構集中しやすい環境だった!

【進学実績】
      畝傍高校にすごい人数の生徒が進学し、私立の進学校にも進学した人が多かったQ

みんな優しい先生で関係がよくみん...