みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

群馬県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 275件中 131-140件を表示
    共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
    在校生 / 2019年入学
      県外の方はそこまでして来ない方がいいと思います。バスは出ていますが全てで3台しか出ていないため殆どの子が電車通学です。ですが自販機で飲み物を変えるのが校内のみになっているので飲み物が終わったら家に着くまで飲むことはできません。
    • 学習環境
      学習環境は普通です。iPadが導入されましたが、iPadでの事故・事件なども多いらしいです。怒る時はとことん怒られますが先生たちのお気に入りになると怒られないらしいです。Safariなどを使って関係ない事を調べている生徒がほとんどです。

樹徳中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
    在校生 / 2019年入学
      コロナで学習に困っていましたが、すぐオンライン授業などで対応していただいて助かります。むしろ学校に行かないで勉強できるならこれはこれで有りかと思いました。
    • 学習環境
      満足しています。コロナの影響で授業ができないと思っていたらオンラインのホームルームやオンライン授業や授業動画などで対応してくれています。ダラダラしていた子供の生活習慣がなおって助かりました。

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      あまりいいとは思えません。
      先生の中には差別をしたりする人がいたり、先生への不満はあります。
      クラスの雰囲気はいいクラスと悪いクラスの差はあんまないですが。
    • 学習環境
      喋ったりして、集中できない時もあります。
      うるさくて、授業に集中できない時もあります。

• 男性在校生
    宝泉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      あるクラスでは、男子生徒がうしろに教科書を忘れ取ってきても良いかと訪ねたところめちゃめちゃ怒られたのに次の週女子生徒が全く同じことをしたのに怒られないなどということが多々あったりします、男女差別が酷い人もいます
    • 学習環境
      先生の言ってることがわかんない
      ただ、先生によっては分かりやすかったりする
      基本的に先生による

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      教師が理不尽
    • 学習環境
      先生は、授業中に、気に入っている子しか指名しません。それなのにもっと手を上げろといわれます。

• 男性在校生
    渋川中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いい先生と悪い先生の差が激しい
      無駄に意識が高い先生ちらほら
      学習意欲の個人差が激しい
      あんまり入って良かったと思えない学校
      学年により差が激しい
      やる気がない学年はとことんない
      補習的なものは一切ない
      授業中に寝る人が多い

四ツ葉学園中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2019年入学
      学校全体の雰囲気としては、明るくていい学校だと思います。仲もよく、喧嘩はあっても重大なことに発展することは少ないです。課題は多いけれど、みんな頑張っていると思います。
    • 学習環境
      学習環境はそれなりにいいと思います。英語と数学は2クラスに分かれて行うので、先生と近い状態で授業に集中できます。しかし、課題が多すぎると思います。上位者は難なく終わるかもしれませんが、成績があまり良くないと、日付を超えるまで宿題に向かわないと終わらない生徒もいます。

• 男性在校生
    榛東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生の質は正直あまり良くない。全ての先生がそのような人ではない。生徒一人一人を見つめ背中を押してくれる先生も存在する。また、施設や環境は整っていることから独立して勉強する事はかなり良い。周りが少しうるさい場合は図書室を利用すると良い。制服や校則も対して厳しいものは無い。体罰は存在しないので安心して大丈夫。
    • 学習環境
      補習や受験対策は先生によって充実度が違う。
      今年卒業したけど社会の担当の先生が1番良かった。
      そのほかの先生も頑張ってたのだろうけど、受験真っ只中に何故か生徒が質問しても教えてくれない先生がいたなぁ笑
      ビックリして友達と顔見合わせたけど笑

• 男性在校生
    群馬南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とっても楽しい中学校生活が送れます。みんな楽しい友達に恵まれ嬉しそうです。メリハリをしっかりつけられるので受験期にも雰囲気に流されて勉強しなくなるというのもないでしょう。みんな文武両道を目指しています。
    • 学習環境
      勉強より部活!という雰囲気で受験期になるまではみんな全く勉強していません。しっかりやっている人もいます。受験期になると切り替えが早く、みんな朝の時間や昼休みに勉強しています。受験対策ですが、プリント類の演習だけです。ですが、普段の授業はとてもわかり易いことに加え、解説授業が私の学年は多くありました。質問をしに行けばしっかりと教えてもらえます。

大間々東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      若い先生が多いので喋りやすいです。もちろん若い先生でなくても喋りやすいです。楽しむ時は楽しむ、真剣に取組む時は生徒以上に真剣になる先生がいっぱい居ます。
      また、生徒の意見を大事にしてくれます。
      例えば寒かったら暖房の温度上げてくれたり、その他モロモロ!
    • 学習環境
      受験前は対策プリントをしました。おかげで合格できました。
      今年出そうな問題とかを予測してくれるのです。
      分からない問題があれば昼休みや放課後来てもいいよって言ってくれます。

口コミ 275件中 131-140件を表示