埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

神根中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供たちが素直で、学校での挨拶もしっかりとしてくれる印象です。 行事などでは先生方も子供たちが楽しめるよう準備してくれています。
      定期テスト前には、先生方が補習を開いてくれる教科もあります。

向陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      3つの小学校と一緒になるので新しい出会いがある。先生に気軽に相談出来る感じはない。 特に悪くも良くもない。
      最近は、テスト前になると友達とLINEグループを作り入室して通話しながら勉強をしています。先生にもっと聞きやすくなると良いなと思います。

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通です。親が関与しなくてまだ安心という事は、公立では期待できない。学力も学校ではなく、塾前提と思った方が良い。
      あまり勉強に熱心な雰囲気はない、ほぼ塾通いで、学校での授業が役に立っているわけでは無い。

高萩北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      なかなか学校全てを見られてる訳ではないので自分なりのこの様な学校であって欲しいとの希望が多過ぎますね
      他の学校を良く知らないのですが、英語の授業やパソコンの授業が少ないと感じております。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合評価5としたところは、文武両道を地で行くスタンス。勉強にもスポーツにも取り組んでいる。良い学校だと思う。
      学校周辺は塾も多く、生徒はある程度卒業後県内の進学校へ入学している。周辺の中学校に比べても良いと感じる。

上尾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あまり学校に行くこともないし様子もわからないが、子供があまり文句とか口を言わないので、教師の対応にも安心を感じます
      学校でどのようにしてくれてるかわからない。市内でリモート対応が始まり他校は活用してるようだが、うちはまだ通信状況などモタモタしてまったく進んでない

草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      大きな不満も高評価な部分もないので平均的な評価にしました。コロナ禍でなければ、もっと学校で行事や、授業参加もあったと思いますが、ほぼない状況なので確認する場もなく残念です。
      部活動でも夏休みの宿題の進行チェックをしたりしてくれます。子どもも、テスト前には友だちに教えてあげたり、協力し合える環境にいるようです。

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学。良し悪しを感じることはほとんどない。人間関係は主観になるので割愛するが、明らかに不適格な生徒教員はいない。
      定期試験前の個人ベースでの質問時間は取られている。 公立のため特に力を入れているとは感じない

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      受験対策がいい加減なことと、イジメの隠蔽体質でこの評価にしました。後は特に悪い部分もいい部分もありません。
      特に対策もなく親任せ。私立の確約制度も事前に教えることもない。

栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の周りが再開発の為、ずっと工事中なのが危ない気がする。後は施設の老朽化が気になるぐらいです。
      コロナ禍で先月からやっとオンライン授業がスタートしたが、少し遅いような気もする。