埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

青柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師のいい人と悪い人の差がすごいです。
      人気のある先生は数名居ますが、1部の先生が本当に悪いです。暴言を吐く人もいます。
      冬に塾の方が来て放課後学習などがあった。
      テキストも貰えるので復習に使えて良いと思う。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くも無い至って普通の学校だと思いました 幸手自体があまり治安が良くないからなんとも言えない
      中間テストや期末テストというのが無く単元末テストの為子供の現状のレベルも分かりづらい為

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      3学年、先生方がほぼ変わらないので、子供達が嫌な思いしたり何かあると対応してくれるのと、勉強も一緒に見守ってくれるので、学年一丸になっています。そして、運動会は誕生日毎に別れて四季別で対戦するので子供達も楽しそう
      分からない事があれば、夏休みでも先生が居れば教えてもらったり、授業中に分かる子が分からない子に教える場面もあると聞いて良かった

朝霞第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      施設は古いものの、目立った非行やいじめを聞いたことはないし、先生も熱心で、普通の公立中学校だと思います。
      不登校の場合などのフォローはあまりありません。相談室への登校になります。

春里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      住宅街にある一般的な公立学校であり、生徒数も多くいろいろな人物と交流できることは、今後のためにも良いのでは。
      オンラインと併用なので、環境としては整っていない。実際に登校したほうがよさそう。

本庄南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に穏やかな学校、という印象です。生徒と先生の関係性もよく、周りの親の評判も悪い話は聞きません。
      学力の差がはっきりとしていますが、全体的には低いレベルです。学力向上に力を入れている様子はありません。

中高一貫校に求めるのは難関、上位校への進学サポートや、社会に出てから活躍できる人間性、思考力養成である。その意味で同校の教育は水準以上と判断したため
      基本学校の授業で大学受験に対応できるため、補習はそれなりに充実している。

初雁中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の公立中学校です。その普通の環境で工夫をして自分次第で楽しむ事も高まる事もできると思います。
      入学してからコロナ禍という状態で、休校や分散登校が繰り返されており環境についてはよくわからない。

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可も不可もない学校です。先生方も普通です。相談室があり、比較的生徒の悩み相談や不登校の子の受け入れもあります。
      子供により学習の理解度が違ったり勉強のやり方も違うためわかりかねますが、今年度に入り提出物が減った?からか、子供からの不満は聞いてません。

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      文武両道といった特徴があり、文化部や運動部に多くの生徒が所属しています。学校の指導もめいかくで毎年生徒と教師が一丸となって取り組んでいます。
      友達同士で集まって勉強するなどの光景が良く見られました。とくになし