埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

柳瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      満足。先生方はとても良い人たちばっかです。設備など、特にこれと言った不満はないです。
      職場体験がなくなったのは悲しいですが、林間学校などがあります。
      多分青春はできると思います。
      テストの数日前に先生方が補修授業だったりを放課後にやってくれています。基本的に成績のつけ方はわかりやすいです。

勉強勉強勉強勉強勉強とにかく勉強できない人はだめ、っていう学校
      合うか合わないかはその子のやる気によるかと
      テストの点数悪かったら補習や再試験にかかります
      普通に勉強してればいけます

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      正直の話、いじめられても誰も助けてくれない、全てが自己責任の学校。
      少し他の人と違うだけでいじめが起きる。この学校には入らないほうがいい。
      ほとんど塾から教えてもらって、学校からのアドバイスなんざ殆ど無い。

越生中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      かなり平和です。あとはー、先生方が面白くて優しくてみんないい人ばっかです。あとはー、全体的に綺麗で、グラウンドには猪とか鹿とか猿とか狸とか色んな動物います。ぜひ戯れましょう。
      勉強面ではかなり充実してるんじゃないですかね。先生方は質問をすると丁寧に応えてくれてとっても優しいですし。あとChromebookを用いて学習を進めたりしてます。

北陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全部満足というわけではないですが、そこそこ楽しいです。先生も面白い先生たちばかりです。嫌われてる先生はほんとに評判悪いですが。
      先生の入れ替わりが少ない気もします。
      十分だと思います。一部の先生なんかしつこいくらいです。(笑)

大相模中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とても明るく制服は気にしない人はほんとに活気があって良い学校!!面白いです。あと、

最高っす まさにLet it beでしょうか
      学習面では多少生徒で差がありますがそれは自分で何とか解決できると思います。受験生対策はあまりないように感じます。

若宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      若干悪いところのほうが多いのかなと思う。良い先生と悪い先生の差が大きい。人数が多いため、体育祭などのイベントは盛り上がる。あとはカップルが多い。基本的に同学年で付き合ったりしているけど、他校とか他学年の人と付き合ってる人もいる。
      授業は先生による。良い先生もいれば授業中に寝たり出歩いたりする先生もいる。

大東西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒達はアットホームでいい
      ほぼ行われていない。
      宿題は基本まずでない。
      受験対策は全くない。
      塾まかせのように感じる。
      生徒の学力向上の為に努力している感じは見受けられない

狭山台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶やイジメゼロ宣言を行なっています。
      相談室などがあり、悩み事や相談事があれば気軽に話しができます。
      体育祭や音楽祭など、真剣に取り組んでいます。
      過ごしやすい学校だと思います
      クラスの頭のいい子、得意な子に聞いたり友達同士で教えあっていて良いと思います。先生に分からない所を聞くと、こたえてくれるので環境は良いと思います。二週間に一回朝に、小テストをしています。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の市立中学。何かあるかといえば、年に一度三年生が球技大会をしているくらいと、体育の授業のとき縄跳びを必ず(例外あり)やるが、「カミカゼ」という聞いたこともない曲に合わせて跳ぶ。他は特にない。
      学習も普通。時々タブレットを用いて授業をする。だが、配布されて間もないこともあったり、Wi-Fi設備が整ってないことや、先生自身が使いこなせてないこともある。(例 一気にインターネットに繋ぐことでウェブサイトが開けない、先生が操作を理解していない、、、)また、タブレットが生徒の手元にあることで、いたずらしたり、授業と関係ないことをしている生徒も多々いる。