みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 13491-13500件を表示
  • 男性在校生
    北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      部活動は強いですが頭が悪く治安も悪いです一昔前は廊下を原付で走っていたそうです、あとタバコの吸い殻もあります
    • 学習環境
      サポートは充実してると思う結構みんなメリハリがつけれる案外みんな優しいですあまり上下関係はありません

• 男性在校生
    笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      挨拶もいいし非常にいい学校だと思います。数年前は荒れていたそうですが今はそんなことはありません。みんな頑張ってます
    • 学習環境
      夏休みは自由参加で補習あり3年生のみ補習ありテスト前にテスト対策の補習あります。

横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2019年入学
      TOFYという授業があり、自分が好きなことができる。学校の指導方針は自分で考える感じが多い。ほかの学校と違って教科書は全然使わない。班活動や個人活動が多くある。
    • 学習環境
      成績が取りにくいです。テストも大事だが提出物を出してるかやその内容でほぼ決まっている。知識技能のところはテストで判断しているのでそこはすごく取りにくい

• 男性在校生
    山梨大学教育学部附属中学校 (山梨県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2019年入学
      勉学については十分。校則は厳しいと思うものも多く,ストレスを感じる。生徒の質は良い。上下関係を重んじない生徒は多いが,先生がそういう(上下関係を重んじる)人ばっかりなので,不満を漏らす人も。施設は教室は新しくないが,体育館は綺麗(但し床を傷つけない為に,上履きは体育館専用の物を使う。そこまでするか??)。不満点は多いものの,全体的には良い。ただ学力がいいからと言って必ずしもここを選ぶ必要はない。
    • 学習環境
      進学の勉強を二年の後期から始めるなど,進学校としての役割は十分に果たしているというのが正直な感想。質問には学年問わず懇切丁寧に答えてくれる。大学の付属校なので年に一度大学講師による専門的な講座もある(当たり外れはあるが)。ただ周りのレベルが高いので評定は上がりにくいため,公立校と比べれば進学には多少不利かも。

• 男性在校生
    加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      一部の生徒や親が文句を言うとそれがおかしくても折れてしまうところがある。真面目な方が損な気がします。校長先生によって変わるかもしれないけど、今はそうです。どうみてもおかしいのにそのおかしい子の意見でクラスのメンバーが決定したりしています。先輩に聞いたら、前もあったそうです。文句を言わないからと1人の生徒の要望を聞いて、たくさんのまともな子に我慢させるのは違うと思います。
    • 学習環境
      やる気がある子はどんどんやるし、やらない子はほとんどやらないです。差が大きく感じます。

• 男性在校生
    第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とっても楽しい。先生も面白い。いじめもないし、いい学校だと思う。留年できたらしたいくらい面白い学校。
    • 学習環境
      一年生の時は受験について少し触れるくらいだけど2年生になると本格的に考え始める

• 男性在校生
    那覇中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      設備は古め、普通教室にはちゃんとしたカーテンはないところが多い40名前後の学級は電子黒板を使用毎に出し入れしないといけないそう。技術室の場所が暗い。でも、ほかは特に文句ないです。冷房も効くし、教育には力が入っている教師が多い。
    • 学習環境
      先生や教科、学年などにより、補修があるかないかが決まりますね。

• 男性在校生
    曰佐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通の公立中学校といった感想。それ以上でもそれ以下でもない。ただ、生徒の学力レベルがひたすらに低い。これは教師が努力してどうにかできるレベルではなく、生徒自身が行動をするしかない。提出物は出さない、定期テストは平均50点台、この環境が普通と思ってはいけない。来年から入学する人にはそこに気をつけてほしい。
    • 学習環境
      全く持って勉強のする気のない無気力な生徒をどうにか勉強させようと努力している雰囲気は見られる。

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いろいろいったけど、普通に楽しい。施設も綺麗。小学校からそのままきたひとも多いだろうし、心配しなくていい。学校生活エンジョイしよう!
    • 学習環境
      先生によって、あたりはずれあります。放課後には、あさピー教室。という先生がわからないところを教えてくれる場所があります。いったことないので、よくわかんないけど行く人わりといます。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      楽しめる!勉強も部活もできる!先生も授業に熱心で優しくときには厳しくご指導して下さります。全体的に通いやすい学校だとおもいます。
    • 学習環境
      普通に勉強することは出来ます。分からなかったところは聞けばいくらでも教えて貰えます。テスト前は自習の時間も設けてくれます。

口コミ 28460件中 13491-13500件を表示