みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 13461-13470件を表示
    大和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      良いと思います。先生も面白い方が沢山いるので、張り切って出来ます!

【施設】
      校庭は、とても広く中庭があり馬の像が立っているのですが、そこにベンチがあるので、帰り座って喋ったり、中1の溜まり場みたいになっています。

【治安/アクセス】
      周囲は、...

深野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とにかく緩い先生を舐めている人がほとんどだし先生によって態度を変える生徒が多数います真面目に守っている人が損する学校って感じです。
    • 学習環境
      学び舎に行けば教えて貰えますですが日常的に教えて貰える場面は少ないと思います

• 男性在校生
    新城中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      この学校は市内で一番高い場所にあって 、四階からのけしきは他中もみえるほど、いいところです。先生たちも熱心で、運動会や文化祭はすごくはりきって動いてくれます。困ったことも聞いてくれて、とてもいいがっこうです
    • 学習環境
      基本的に休日に一緒に勉強をするというのは聞いたことがありません。テスト前も遊びに行ったり、オンラインゲームをしたりする人もいるようです。

• 男性在校生
    中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめが多いのは本当に改善するべき。アンケートも形だけで何の意味にもなっていないと思います。僕たちでさえ見ていてわかるのに、先生たちは気づかないのか疑問です。
    • 学習環境
      僕の先輩の代では、放課後の補習があったそうですが、無くなりました。3年生の先輩は、英語で習熟度別学習をしているそうです。

• 男性在校生
    工学院大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
    在校生 / 2019年入学
      校長がグローバル教育にこだわりすぎて英語の学習がとても酷いです。英語はとても分かりづらい大学受験でも使わないようなレベルの英語が出てくる全て英語の教科書でその上イギリス英語なので将来的に役はたっても今現在では全く役に立たないでしょう。
    • 学習環境
      補習はほとんどの生徒が真面目に受けず、1部の生徒が真面目に受けています。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      凄いいい先生はものすごくいい。でも、自分の好感度を上げようとする先生やお気に入りの子だけを贔屓する教師が多すぎる
    • 学習環境
      定期テスト前には授業終わりに質問タイムが取られる。学習のサポートは充実していると思う

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      可もなく不可もなくっていう感じ。個人的にもう少しまともな教員がいて欲しい。今の教員は、進めるぞと言っているのにも関わらず進めていなかったり、数学の授業中に歌を作ってきたからと言って歌を歌い始めたり、雑談が多かったり、発展的なことを言ったら授業に関係ないと言って叱るなどと言った教員がいるのでそこをどうにかすればもっといい学校になると思う。
    • 学習環境
      テスト前に補習をやっていて良いと思うがあまり人がいないのと静か過ぎるため先生に質問がしずらい。あと、あまり知られてないと思うが本格的な理科の研究が出来るのがあり、これはやりたい人だけ申し込んで放課後に理科室で研究をしている。研究しているのは人それぞれ。

中央大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2019年入学
      施設が充実しておりまた、大学附属なのでエスカレーターで大学まで行けます。学校の方針通りとても自由です。
    • 学習環境
      数学と英語は補修がたまにあります。また、補修でなくても先生方は教えてくれます。

• 男性在校生
    旭中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通の中学校です。他となんら変わりません。でも、人が多いです。特に飛び出ている所もなく、普通の中学校です。
    • 学習環境
      補習等は無いです、自分はまだ受験生ではないので、受験対策等はわからないです。

大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)
    在校生 / 2019年入学
      勉強が苦手な人が入ると大変です。また、陽キャラのような人がおおいので、おとなしい人はあまり向いていないかもしれません。校則は厳しいです。
    • 学習環境
      サポートというと良いのかもしれませんが、あまりに頻繁にテストがありすぎて着いていけてない人が結構います。小テストにも追試があり、毎日勉強に追われます。部活との両立は厳しいです。

口コミ 28460件中 13461-13470件を表示