みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 13481-13490件を表示
    祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      祇園東中学校は、学校が掲げている「夢の実現」へ、とても真っすぐに取り組んでいます。部活実績、進学実績ともに、この学校で先生方や、生徒が意思疎通し、夢へ努力し、支えあっている結果だと思います。 星5
    • 学習環境
      絆学習や受験生の朝学などとても充実している!先生方に聞けば熱心に教えてくださるので、頑張る生徒がいやすい環境と感じる。

辰巳台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒全員が個性的ですごく賑やかです。ちょっとうるさいくらいですねw私のクラスは休み時間になると大騒ぎですが、図書室解放日になると男女問わず一斉に本を借りに行きます。そこがちょっと変なところであり、良いところです。あと生徒と先生の仲はとても良いです。昼休みになると職員室の前で先生と生徒がおしゃべりしてるのをよく見かけます。
    • 学習環境
      入試に出る問題はかなり授業はゆっくりやってくれます。入試に1回でも出たことがある問題も丁寧に教えてくれます。

• 男性在校生
    若穂中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とても調べ学習が多く身についてない生徒も多くいます。とても生徒と先生の距離は近いです。生徒会のスローガンはとてもいいです。
    • 学習環境
      友達同士で教えあう授業が多いです。わからないところは先生が教えてくれます。

• 男性在校生
    中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生の暴言とかいっぱいあるし怒鳴ってるし、色々大変だからこない方が良かったって思った。行くなら部活ちゃんと選んでからの方がいい先生のあたりが強い部活たくさんある
    • 学習環境
      友達とに聞けばわかる。先生に言えば教えてくれる補修などはしてない、さっさと帰れと言われる

• 男性在校生
    神明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的に古いバリアフリーも無いです。特に骨折したりしなければ不便では無い。指導方針は自主自立。学力等は平凡。部活も普通。イベントの時の先生の気合は凄いです。
    • 学習環境
      塾に通う人が多いです。野球部の人も通っている人が多い印象。しかし、授業中は、うるさい人もいます。静かに授業を受けたいならやめてください。先生との距離は近く、わからない所はアドバイスしてくれます。

開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 68)
    在校生 / 2019年入学
      先生も熱心に教えてくれるし、住めば都って感じですね!最近はタブレットを導入して、さらに活動の幅が広がりました!!
    • 学習環境
      成績が悪かったらわかるまで補修という形でかんぺきに教えてくれます。

• 男性在校生
    梅丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      美男美女が多く、通っていてとても楽しい学校です。先生と生徒の距離も近く、迷いなく勧められる中学校です。
    • 学習環境
      先生が的確にアドバイスをくれる。とても満足しているが、テスト前に読書の時間に勉強していると怒られるのはよく分からない。

立命館宇治中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
    在校生 / 2019年入学
      のびのびと、その子自身の実力を引き出してくれる学校。でも、頑張るか頑張らないかは貴方次第だし、やらなかったら当然伸びません。
    • 学習環境
      兎に角英語教育に力を入れています。なので、0から始める人はついて行けない、と言うのが本音でしょうか。。。

• 男性在校生
    勝田第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      1年生(2019年)の時は補習授業が月曜日に月1回程度ありましたが、今は補習授業はありません。

【進学実績/学力レベル】
      学力は低いです。偏差値は46くらいです。那珂湊高校や東海高校、佐和高校に行く人が多いです。水戸一高へ行く人は毎年2人か3人くらいだと思い...

大谷中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      まあまあだと思います。クラスに個性的な人や、良い友達がいるので楽しいです。後は、、トイレを工事し綺麗にして欲しいですね(汗)
    • 学習環境
      テスト前に放課後学習会があります。主に3割問題を中心に復習出来ます。放課後学習会は希望者ですので強制ではありません。私も2回程参加した所、テスト本番3割問題はバッチリでした!分からない問題があったら先生に聞くとちゃんと教えてくれます。

口コミ 28460件中 13481-13490件を表示