北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に特徴はないですが、部活などにも力を入れているようです。先生方の教育方針もしっかりしており、進学にも不安がない状態で卒業しました。
      そう言うことはあったかどうかは判りません。子どもと特に話してはくれなかったので

藻岩中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      近場の中学校の中でも高校進学率が高く、高校進学の幅もかなり広くなるレベルの教育をしているようで、教師も熱心なようです。
      テスト前の部活制限や授業時間の使い方が良く考えられており宿題も良かった

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特になし 学区内なので 先生は、いいのも悪いのもいる 担任が誰に当たるのかによってかわるかな。それぞれです。
      特になし。個別に色々あるでしょうが、特に関わりがあるわけじゃないのでわからない。

苫小牧東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめ事例がなく、生徒の個性を伸ばす指導をしていると感じる学校です。地域で最も長い歴史のある中学です。
      自分で計画を立てて取り組む、家庭学習の課題は、自律的に学習に向かう姿勢を育む良い指導だと感じます。友達と一緒に集まって勉強をする環境もあります。

美幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      クラスのまとまりがあり学校全体も明るく先生も穏やかで話しやすい。また進学相談も親身にって相談に乗ってくれる。
      前向くな授業と学習ができる雰囲気にあるけど全体の成績は低く、そこに危機感がない。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校内がとても落ち着いており、生徒は挨拶がとても気持ちの良い挨拶をしてくれます。先生方はどの先生も熱心に指導してくれます。授業は分かり易いようです。
      先生方はどの科目も熱心に教えてくれて基礎学力の底上げをしてくださっていると思います

栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      うちの子は部活ではなくサッカーのクラブで活動していたので部活動の面はよく分からないが高校の進学時に希望の高校がボーダーラインから少し外れていても担任の先生が頑張り次第で何とかなると後押ししてくれた。その他も特に不満に思うことは無かった。
      宿題も多すぎず少なすぎず、各学年の時の担任の先生も相談にのってくれたりと特に不満は無かった。

本通中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教員の先生方も熱心で親身に相談にも乗ってくれますし、風通しの良い学校だと感じます。部活動にも力を入れていて魅力ある学校だと思います。
      テスト前には、友達の家に数人で集まり対策の勉強をしていました。

東神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく良い意味での田舎の学校なのでのんびりしている 部活動は全般に弱いが、変な競争が無くていい
      学習塾に行ったもん勝ちみたいな感じ 評価の仕方もおかしい テスト全然だめでも吹奏楽部なら評定全員5もらえるのは有名

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      基本的には治安が良い地域ですので特に問題はありません 体育系だけでなく文科系の部活が活躍していると思います
      先生たちが熱心で子供たちはだんだんと引っ張られていくように勉強しています