みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県
神奈川県の中学校の評判(口コミ)
六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
すごく楽しくて先生方は厳しく面白くそして優しい先生方がたくさんいました。男女がとても仲良く楽しく過ごせました。行事はとても盛り上がります。
【学習環境】
授業を受ける体制は他の学校と変わりはありません。
【進学実績】
...
野比中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価卒業校なのでとても愛着がある。誰が何と言っても評価は5(良い)。立地は自然に恵まれており、その為か先生も生徒も性格が温和。
浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)保護者 / 2009年度入学
総合評価財界人が作った学校のため宗教色がないのが良かった。教師、父兄、生徒のレベルがそろっており、生活しやすいと思う。
麻生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年度入学
総合評価希望する高校を受験出来なかった生徒がいたようだ。
横浜雙葉中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)保護者 / 2010年度入学
総合評価規則も少し厳しくて、学校にいる間は嫌だな、面倒だなと思うことも多かったですが、今思えば温かくて、やさしい空気に包まれた毎日でした。そんな、環境で見守ってくれた先生方、両親のためにも自立した女性になって活躍したいと思っています。
中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
総合評価若くて話しやすい先生も多く、相談にも乗ってもらいやすい。勉強はこの辺りの学校の中では難しいようで、内心が取りにくいといわれているので、レベルが高いようだ。
慶應義塾普通部 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)保護者 / 2011年度入学
総合評価福沢諭吉先生の信念に沿った教育環境です。内部進学で大学まで行けますが、外から見るよりも勤勉さを求められるのも良いところです。
左近山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
先生方は時に優しく、時に厳しく接してくれました。自然豊かかつにぎやかな校風でいつも楽しく生活出来ました。
【学習環境】
誰に対しても優しく、わかりやすかったです。資料やプリントを活用し楽しく学習出来ました。
【進学実績】
中には有名校に進学する友...
中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2008年入学
【総評】
校則がしっかりしていて、教師の熱もしっかりあるため、道を外れる生徒は少なく
楽しい中学校生活を送ることができます。
【学習環境】
チャイム着席呼びかけというものがあるため、皆チャイムが鳴る前には、着席をしているので、遅刻などもなく、落ち着いた雰囲気で授...
西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
【総評】
日本一、大きい学校です。うちの子の時は、11クラスありました。
大きい学校でありながら、とてもまとまっていました。
体育祭は、人数が多い分とても迫力があり、自慢の行事です。
【学習環境】
とても良かったと思います。文武両道です。
試験前に、教科ごと...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県