東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      中高6年間の一貫教育体制を採用しており、先を見据えたカリキュラムとなっています。 田植えや稲刈り実習など、実学も重視しています。
      定期試験のみならず、小テスト等で、一定基準に満たない場合に補習があります。 校内のワークスペース、図書館、大学の図書館などで自主的に勉強することができるそうです。

伸び伸びと学校生活を送っている。学力も高く、かといって真面目過ぎず、イベントもたくさんあり楽しい学校生活を送れると思う
      付属学校のため受験に向けた勉強よりは将来役に立つ勉強に重きを置いている印象。英語に力を入れており、また、補修も多いようだ

松濤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設は古いが英語教育重点校でよい 信頼できる先生がいて子供も楽しく毎日通っている いじめは聞いたことがない
      英語教育重点校なので、英語に関しては素晴らしい ALTもたくさんいる

つくし野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      かんきょうがよい。他行と比べ、テストが難しく、内申点は厳しいが、高校入学後は他の人より勉強はできると思う
      学校などの勉強も充実していると思う。塾に通う人もいるが時代なのか

小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力レベルは比較的高く、生徒は基本的にまじめはです。現在の校長先生は話も面白く、生徒の気持ちを分かって下さる方だと感じています。
      全体的にレベルが高く、授業も真面目に聞く生徒が多いと思います。生徒同士、お互いに高めあっている、という印象を受けます。

大久野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自然が豊かな環境で地元出身の子供たちが多く小さいころから知っているので安心です。 生徒数も少ないので一人一人のことを良く考えてくれる
      苦手な教科があっても個別に指導してくれてたり補習をしてくれたりします

学業、進学に力を入れています。夏期には講習も開催され、フォロー体制もあります。生徒数が多くないので、先生も生徒同士も距離が近いです。
      毎日小テスト、夏期には指名補習や、希望補習。学年ごとに漢検や英検の目標を掲げています。生徒も結構忙しいです。

自調自考の方針のもと、本人の自主性を最大限に重んじる。校則の縛りはなく、自己責任のもと自由に伸び伸びと学校生活を送ることを通じて、人間としての成長が期待できる。
      本人の自主性を最大限に大切にしつつ、前向きなチャレンジを促すことをサポートしてくれる

鶴牧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      在校生の学習能力が高く、進学面での不安はない。クラブ活動には差があり、正直顧問のやる気が全く見えない部活もある。
      自分で勉強できる子が多いです。教師が非常に楽な学校ではないでしょうか?

生徒も先生方も落ち着いている。みな真面目で勉強はしなければいけないものと心得ている。部活に励む生徒も多いがつねに勉強第一の姿勢が一貫している。
      繁華街にあるわけでなく、駅から学校までの間に何もないので誘惑がない。