愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      公園と隣接しているため、自然豊かで窓越しから四季が感じられます。また生徒も一人一人が充実した学校ライフを送っており、素晴らしい学校だと思います。
      わからない問題などは一人で抱え込むのではなく友達と一緒に考えたり、先生に聞いたりしている光景がよくみられます。また授業で積極的に発言する生徒が多く学習環境としてはいいです。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      一小一中だから先輩とか後輩関係なくて仲がいい。男女の仲もいいし先生との関係もいい。人数が少ないのもあって、先生全員と顔見知り。
      学年ごとで教室が離れたところにあるから、お互いの声とか気にならなくていい。先生も熱心で最近のネタとかやってくれる(おもしろい)

丸の内中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      普通って感じです。でもいいとこも沢山あります!
      まぁまぁいいです。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      大会で賞をとったりしたりした人は評価される等、優等生だけが(大中のために尽くした人が)評価される。
      個人の長所を伸ばせる学校ではない。
      音楽室のつくえが無いことが不満。
      最近はタブレットが導入されたが、数えるほどしか使ってない。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      通学路を除いてすべてが素晴らしい学校だと僕は感じます。
      比較的涼しくやれ、落ち着いて勉強に励める。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良いと思います。普通に。校則は厳しめかも。学習面でも問題はないかと。
      定期テストの前に、小さなテストがあって、なくてもいいけどなって思いました。それ以外は良いです。

大里東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いいと思います☆
      結構いい方だと思います!

放課などに分からなかったところを聞けます

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      年々、色々と実績や評判も落ちつつあります。また、内申点を取るのが、非常に難しいので、注意してください。
      先生によって異なりますが、今年の数学の先生は、テストの点が悪い人は授業後に補習を行っています。
      この中学校は名古屋市内で3位の成績を誇っています。なので、それなりにテストも難しいです。
      先生方は話しかけやすいので、分からないところがあったら聞くと良いでしょう。

豊山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      豊山中学校は部活動が盛んな中学校で、行事もたくさんあります。いじめはほとんどないので、転校生への軽蔑などはありません。楽しい学校だなと私は思っています。
      高校受験が近くなると、先生方が印刷してくださった過去問を授業でやったり、受験対策プリントをやります。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      内申点が取りにくいです。
      今年の学年は行事などで自由な出し物が少ないと感じます。
      生徒は個性的な子が多いです。みんな勉強に真面目に取り組みます。
      テストが難しいわりに塾任せです。