みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

啓明学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 59)
      全ての面において、問題は感じられない。生徒も楽しく登校しているように見える。評価で来る学校だと思う。
      英語教育に力を入れていて、非常に良い。切磋琢磨しているようにも見える。

西武台新座中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:40 - 50)
      先生や先輩との関係、クラスのレベル毎の授業もあって、とても良好だと思います。 登下校の連絡や、部活動、授業の様子もメールで送られてくるので安心しています。
      自習室もあり、先生方が見守ってくださりながら授業後に集まって宿題をして帰ってきたりするので、とても良い環境だと思います。

馬宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      記載してきたとおり、平々凡々な学校であると思います。なにかに特化したものを求められるなら私立に進学すれば良いだけの話ですし、普通がなにより…の学校であるといえます。
      これは一保護者が見えていない部分が多分にあるでしょうから、評価できません。

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校ですので、本当に可も無く、不可もなくだと思います。 緑に囲まれた環境で、学び舎としては良いと思います。
      普通の中学校といった感じで、特に可も無く、不可もなくといった感じに思います。

開進第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎が広々としていて,家からも遠すぎず、いじめもあまり聞かないのと,設備が新しいため,先生達も意欲に見えます
      新しい校舎なので,学習環境他の都立より整っていて,学習環境いいと思います

先生もとても優しく、進学実績のみ追求のような冷たさは感じません。なので子どもも満足していると思います。
      とにかくハイレベルなので、かなり大変です。小テストも結構あるので常に勉強です。

藤森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪くはない。 もう少し先生が親身になってくれるといいと思う。 レベルが高いのが困る。 部活が充実してくれるとうれしい。
      レベルが高くついてい くのが大変。 先生は、あまり熱心てはない。塾まかせ

大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学校の方針は概ねわかりやすく明文化されているので、安心できます。これからも先生方の目配り・気配りに期待しています
      宿題をあまり出さないようにしているのがかなり良い印象を受けました

光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今までの内容から特筆すべき点は無いが、減点要素もなく平均的なレベルを保っている状況であり、当該評価とした。
      特筆すべき環境はないが、団地内なので車との分離が行き届いている。

稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      トラブルがあった話や噂も今のところ聞いた事がありません。三者面談等で学校に行く事がありますが、すれている子がいないなという印象を受けます。
      たびたび校長先生が学校内の様子、または部活動の内容を 学校のサイトにアップしてくれていて、それを見ると子供達が伸び伸びしてる様に見えるから。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ