みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特筆するところはない。良くも悪くもないと思う。普通なのは良いことなのかもしれないが、中学校なんてそれほど違わないと思っている。
      これもいたって普通だと思う。他の学校と比べないと評価は難しい

田浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に際立った特徴はないものの、先生は真面目であり、部活も平日に休みがあり、勉強と両立できるが、校舎が老朽化しており、駅から遠い。
      スポーツの実績がある教員が比較的多い印象があるが、特に体育を重視することもなく、普通だと思っている。

東光中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自分の母校でもあります。娘の悩み事はスクールカウンセラーに相談出来たことはとても助かりました。まだ1年生なので、これからも期待しつつ3点です。
      授業参観は2度あったが、楽しそうに体育をしていたり、歴史の授業では生徒の発言が多いと感じられることがあったので

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活もそこそこ充実しているし、学習環境も問題なさそう、生徒数も多く切磋琢磨の機会がある等良い中学校と思われる。
      公立校としては、可もなく不可もない程度の学習環境は整っている。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のびのびとした学校で、他の学校に比べても普通なのかなと思いました。生徒が挨拶がきちんとできるところは、良いと思いました。
      よくも悪くも無く、普通だと思います。タブレットがもう少し活用されると良いと思います。

西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      理不尽に頭ごなしに怒鳴るタイプの先生も数名いて、そのせいもありうちの子は不登校気味になっておりますが、担任の先生をはじめ学年の先生方や教頭先生など関わって下さる先生みんな、凄く理解があり優しく接して下さいます。
      週に一度、放課後に教室に集まって提出出来ていない課題の仕上げや自主学習を先生のサポートを受けながら出来る「学習優先の日」という時間が設けられています。

栗島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      少人数で先生方が一人一人に目がいきやすいのは親としては安心します。校舎が新しくなると良いなと思います。
      授業につまづきがある生徒には補習等を行う等してくれるところがありがたいと思います。

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      保護者としては表面的なことしか分からないのが実情だが、コロナ陽性者が出ても無難に対処しているように見えたし、オンライン授業の対策も迅速で、子供を通わせて良かったと思えた中学校であった
      我が子の成績が一学期限定であるが良かったので、良い学習環境なのではと思った次第

氷丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活でも、優秀な成績をおさめている部が、いくつかあり 先生と生徒も、親しみやすい感じです。子ども達は、良く挨拶をしてくれて、良い生徒達が多いと思います。
      授業参観に行った時も、生徒は、よく発表していたし、先生の授業もわかりやすかったので。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生との生徒距離は近いと思う。先生によって距離感が異なる。少しでも子供たちにとって行きやすい学校にしてほしい
      友達同士で集まって勉強することがよくあります。テスト勉強では、教え合ってしているので、協力し合えるよい環境

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ