みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      登校する姿を見る限り悪ふざけをしている者もいないし、真面目だと思う。 やはり、不登校の学生が割といるのでその辺りの対応がどのようになっているのか、もし我が子がそうなったらと思うと不安である。
      理解できないことに関して教師に気軽に質問できる環境や、分かるまで教えるといったことをしていないと思う

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の先生方は教育熱心で子どもたちも真面目で活発にかつしています。行事の時はみんな一丸となって取り組んでいます。
      学習環境は良いのではと思います。友人どおしでも教えあっています。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とくに目立つ問題点は感じないので、子供は普通に通っている。保険の先生が感じが 良いので具合が悪くなっても利用しやすい。
      テストの問題の出し方が独特な教科もあり、一生懸命勉強しても全く関係なかった ということもあり、子供は納得していないようだ

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉強面でも部活動でもいろいろと提示してくれていいと思います。ただ、子供本人のやる気になっていないのが残念です。
      家庭学習など自分から勉強するように仕向けているから、家に帰ってからも、勉強する習慣はついていると思う。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的には良いと思いますが、給食が美味しくないと言っているので、改善してほしい。通学路の改善は必須です。
      学習環境については学区内ですので、特に何をして変えることはできません。

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校自体の学習能力が高い生徒が地域柄多く。学校のレベルが高い。素晴らしい! 素晴らしい。ワンダフル。素晴らしい。ワンダフル!
      勉強は特に厳しい素晴らしい学校。今後もガンガン厳しくしつけをお願いしたい。

南総中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自然の中にある学校なので、コロナの心配も他と比べて少ないと思います。でも虫が多いかもしれないです。特に蚊が多いような気がします。
      授業のスピードが早くて、ついていくのがやっとみたいです。コロナの影響で集まって勉強するのも難しいですね。

宝塚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      指導目的とする内容の浸透が浅い。成績の付け方が、よく分からない。テストで60点の得点でも、通知簿の評定は「4」。理解に苦しむ。新指導要領によるものなのか?
      毎日宿題もあり、家庭で勉強する習慣を付けさせようとしているのがわかります。

老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      コロナの中行事もことごとくなくなり、子供達もかわいそう。ただ、先生と生徒の関係性も悪くなく、公立の標準的な学校だと思う。
      コロナで分散登校になる中、オンライン授業はなく、自宅学習の課題も出ない。

中野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      地域に密着した中学校で人数も多く、小学校とも連携して活動もしていると思います。 部活動も盛んな所が、いいと思います。
      熱心に教えて頂いてると思う。コロナじゃない時は、ボランティアの方が来てフォローしてくれている

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ