みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的には普通です。 良くも悪くも本当に普通なのではないでしょうか。 校舎、教室がとてもキレイなので気持ちいいと思います。
      学習に関しては、子供に合わせてくれていると思っています。

南が丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中1で入ったばかりなのでまだよくわかりませんが、周りに聞く限りではあまり悪い評価はないと思います。学習面では定期テストの他に明けテストなどがあり、5教科8割全て取ると表彰されます。
      学習環境は中学生になるとやはり、自分で勉強しないといけないと思います

烏帽子中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生、生徒が一丸となって目標に進まれている学校だと思います。むかしと違い評判は悪くないと思っています。
      生徒の成績が悪い場合、先生が家庭と相談しながら補習をしてくれるようです。

第十二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      コロナの状況下でなかなか学校に赴く機会も少ないのですが、子供たちも特に不満もなく学校生活を送っております。
      先生方も真摯に対応してくれているので、安心して任せることができると思います。また、宿題の量も適量です。

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      どう見てもよい。入試からしっかり選別されていて、良いせいとしかいない感じで、父兄もしっかりした人がおおい
      毎日居残り学習があり、塾がいらない。コロナの時は無いが非常に良いシステム

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      担任の先生によっては違うと思うが、1番の学業を優先しているところは安心している。土地柄なのか、学校の雰囲気も落ち着いていて安心して預けられる印象がある。
      とにかく生徒数が多いが、近くの公園などで生徒同士で仲良く話しているのを見かける。また、話す内容も学業の内容が多いようである。

陵陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に学習レベルが低いが、全体的に見るとどこにでもある普通の公立中学というかんじである。 普通の
      全体的な学習のレベルが低く、先生達からもレベルをあげていこうという意識が感じられない。

中間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといったごくごく普通の学校だと自分は思います 近頃はコロナ禍でなかなかクラスも溶け込んだ感じがしないのが残念です
      タブレットを貸し出し自宅でもオンライン授業に参加出来るなど積極的

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校で英検や漢検が受けられたりし、学習面でも熱心。部活でも熱心に指導してくださる先生が多く、文武両道に力を入れている感じがする。
      周辺に塾が多く、通塾率も高くて学習意欲が高い子が多い。自然と生徒全体的に学習への意識が高くなっているように思う。

自由、且つ生徒自らが創造性を発揮して主体的に色々とチャレンジができ、加えて実績も抜群によく、神奈川県ナンバー1の学校であるため
      自らが進んで取り組むような教育方針であり、実績も十分に出している

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ